Волгоград Понедельник, 20 Мая
Общество, 03.10.2018 15:06

Топ-4 кассовых советских кинокартин, снятых на улицах и полях Волгоградской области

Волгоградская область богата не только зерновыми культурами, природными памятниками, но и ещё историей.

Мало кто знает, что в Волгоградской области, начиная с 1961 года, снимали четыре популярных фильма, которые знают почти каждый.

Первый фильм, который снимали на территории Волжского – это «Старожил». 

Главную роль в фильме исполнил знаменитый советский актер Виктор Перевалов. Съемки фильма велись как на улице, так и в домах города Волжского.

старожил.jpg

Второй фильм - «Переходный возраст» сняли уже в 1968 году в Волгограде. Главную роль в ленте сыграла прекрасная актриса Елена Проклова, которая прогуливалась по центральной набережной города-героя Волгограда исполняла роль юной девушки. Для неё это была первая роль.

переходный возраст.jpg

Третий - легендарный фильм Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину» - снимали в 1976 году в станице Клетской и хуторе Мелологовский Клетского района.

Знаменитые артисты советских времен Юрий Никулин, Вячеслав Тихонов, Сергей Бондарчук любовались чудесными пейзажами Волгоградской области. Ленту снимали по одноименному роману Михаила Шолохова. 

они сражались за родину.jpg

И последний фильм, который снимали на территории Волгоградской области, в станице Клетской и хуторе Вертячий – это «Эйфория». Фильм вошел в призеры 63-го Венецианского кинофестиваля. Причем в съемках принимала участие волгоградка, наша землячка Полина Гуреева.

эйфория.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Советские фильмыВолгоградВолгоградская областьВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое