Волгоград Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-4 пляжей Волгограда: где купаться и загорать туристам на ЧМ-2018

Общество, 04.06.2018 15:16

До старта чемпионата мира в Волгограде осталось две недели.

Редакция «Блокнота Волгограда» составил Топ пляжей для отдыха и купания интуристов во время ЧМ.

Сегодня зона купания открыта только на Тулака, а зон отдыха всего три - на Нижнем Тракторном, в Краснооктябрьском и в Центральном районе, на набережной 64-й Армии в створе панорамы Сталинградской битвы.

На Нижнем Тракторном находится спокойная зона отдыха, но без купания, до которой можно добраться на троллейбусах №8, №8а и №9, и на маршрутках №57, №96, №67к. Туристам следует идти вниз от остановки «Кропоткина» или «Парк памяти», и через несколько минут прекрасный вид откроется перед иностранными гостями.

Пляж в Краснооктябрьском районе на улице Матевосяна, 16, который находится у яхт-клуба «Пилигрим», порадует иностранных гостей чистым пляжем, обустроенным местом для игры в футбол и волейбол, но купаться здесь запрещено. Для любителей еды на территории пляжа находится кафешка, где можно легко перекусить.

Добраться до пляжа можно на маршрутках: №40, №56, №1 до остановки «Завод "Красный Октябрь" и далее километра 2 нужно идти пешком.

Единственная зона отдыха и купания - это на правом берегу Волги, близ Тулака примечательна тем, что парковать личное авто можно у обочины абсолютно бесплатно.

А для тех, у кого нет собственного транспорта, можно доехать на троллейбусах № 8А, №10, №15А, или на маршрутках до остановки Тулака - на 2с, например, затем нужно немного спуститься вниз от остановки и потом наслаждаться отдыхом.

Отметим, что кроме зон отдыха, можно наткнуться и на запретные, неорганизованные зоны для купания и отдыха: набережная у памятника Ленину в Красноармейском районе, дикий пляж у реки Мечетки в Спартановке и пруд Ангарский в Дзержинском районе.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧМ-2018 в Волгограде  
купаниелетожараволгоградфутбол
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое