Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Общество, 09.06.2018 15:28

Топ-5 самых необычных госзакупок в Волгограде

На сайте государственных закупок иногда встречаются необычные, неожиданные или просто интересные вещи. Подборку самых неожиданных государственных закупок сделали журналисты «Блокнот Волгоград».

Управление внутренних дел Волгограда закупает услугу по «стирке, сушке, глажению постельного белья и полотенец». Причем названное белье и полотенца фирма, выигравшая государственный контракт, должна будет стирать и гладить для лиц, подозреваемых в совершении преступлений и содержащихся в изоляторе временного содержания (ИВС), а также в Центре временного содержания иностранных граждан. На стирку-глажку белья полицейские готовы потратить 204 тысячи 600 рублей.

Наиболее отличившимся жителям Волгоградской области депутаты региональной думы решили вручать тарелки. Каждому хорошему человеку – по тарелке. Поскольку тарелка не простая, а наградная, депутаты Волгоградской областной думы объявили конкурс по закупке тарелок. Цена вопроса - 168 234 рубля 90 копеек. Всего заказывают 30 тарелок по цене 5607 рублей за штуку. «Они что, золотые», воскликните вы. Нет, не золотые, но платит за них бюджет, поэтому денег никто не жалеет.

По требованию депутатов, тарелка должна выглядеть следующим образом: «Декоративная тарелка серебристого цвета с нанесением изображения методом лазерной гравировки. Тарелка металлическая круглой формы с неровными волнообразными краями. По краям донышка кант в виде широкой декоративной ленты с наклоненными, накрадывающимися друг на друга лепестками. Донышко ровное, серебристого матового. Тарелка поставляется в футляре. Футляр деревянный, обшитый флоком бордового цвета внутри и снаружи, с застежкой золотого цвета».

Конечно, дороговато для тарелки, но зато теперь тот, кого депутаты решат удостоить чести быть награжденным этой посудиной, будут с гордостью говорить о себе: я кавалер тарелки.

Волгоградский центр борьбы со СПИДом объявил закупку на «оказание услуг по организации и проведению профилактической работы среди уязвимых групп населения на территории Волгоградской области». Казалось бы, странная закупка, но нет, все оказалось просто. Под этой фразой медики подразумевали свое острое желание потратить 633 тысячи бюджетных рублей на размещение рекламы.

По-настоящему удивило Управления исполнения наказаний Волгоградской области. Служба объявила закупку 13800 зубных щеток. Никогда продавцы зубных щеток не были так близки к своей мечте, продать сразу и много. За каждую зубную щетку УФСИН готов платить по 12 рублей 50 копеек. Всего на зубные щетки для зэков бюджет готов потратить 172500 рублей.

Как бы в продолжение предыдущей темы - закупка от ОВД Среднеахтубинского района. Местные полицейские ищут того, кто смог бы за 1,2 миллиона рублей отремонтировать их изолятор временного содержания (ИВС). За эти деньги нужно будет покрасить фасад, заменить решетчатые двери, вкопать столбы и многое другое. Основное требование полицейских заключается в том, что все использованные материалы должны быть новыми, не б/у.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградгосзакупкиадминистрацияМВДФСИН
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое