Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 24.08.2019 21:13

Топ-5 жутких ДТП, которые произошли за последний месяц в Волгоградской области

Только сегодня ранним утром, в субботу, вновь стало известно о страшной аварии в Новоаннинском районе Волгоградкой области. Здесь иномарка Hyundai Solaris в 04:15 выехала на встречную полосу, врезавшись в рейсовый автобус. На месте погибли три человека, включая ребенка. Врачи провели несколько часов в борьбе за жизнь девочки и еще одной пассажирки, но, к сожалению, тоже не смогли их спасти. Жутко и больно – ведь это не первое ДТП за этот месяц, которое унесло жизни взрослых и маленьких детей.

«Блокнот Волгограда» напоминает  о не менее пяти жутких авариях, произошедших за последние несколько недель на территории Волгоградской области.


u3ao4rfpgi.jpg

Их не стало сразу, Виктор, Алия и их малыши – мальчик с девочкой погибли мгновенно 10 августа.

Авария с участием семьи из Волгограда произошла на 148 километре трассы Волгоград-Астрахань. С места ДТП живым в больницу доставили лишь 29-летнего водителя Honda Fit, именно его иномарка «лоб в лоб» врезалась в автомобиль с семьей. Но позже мужчина скончался и стал пятой жертвой трагического ДТП.

По одной из версий считалось, что именно водитель праворульной Honda решил обогнать едущий впереди белый грузовик и не убедился, что его маневр безопасен, грубо нарушил ПДД. В результате его машину «вынесло» на встречную полосу, где ехала семья Самус, произошло столкновение, которое в миг оборвало жизни четверых, а позже поплатился жизнью и предполагаемой нарушитель.

Автомобили, в том числе, где ехала семья Самус в момент удара буквально подпрыгнули в воздухе, отечественная легковушка мгновенно перевернулась в кювет. Известно, что дети Самус сидели в специальных креслах, но это не смогло уберечь жизни двух крошек. Лобовой удар оказался смертельным и для них.

8_148_800x600.jpg


kollazh.jpg

Здесь тоже все произошло в считанные секунды, но чуть раньше - вечером 3 августа. Тогда 22-летний водитель ВАЗ-2114 стал перестраиваться в левый ряд и не уступил преимущество Renault Duster, за рулем которого находился 22-летний молодой человек. От удара Duster вылетел на «встречку», здесь он столкнулся с Chevrolet Aveo, за рулем иномарки находилась 41-летняя женщина. Затем Renault Duster перевернулся и оказался за ограждением.

Авария не менее трагичная и вызвала общественный резонанс. Здесь погибли совсем молодые – 19-летняя Маргарита и 23-летний парень – волжанин Виктор. Они находились в момент аварии в «чертырнадцатой». Из Chevrolet женщина-водитель попала в реанимацию, а маленькому 6-летнему Косте в этот же роковой момент оторвало руку. Позже врачи объяснили эту трагедию травматической ампутацией. Также в данном ДТП пострадал 5-летний пассажир. В Duster пострадали водитель и его 23-летняя пассажирка. Момент столкновения трех машин попал на видеорегистратор Duster.

Вскоре в отношении водителя ВАЗ-2114 было возбуждено уголовное дело, 5 августа его взяли под стражу.
Известно, что мальчик Костя, которому 1 сентября исполнится 7 и которому не повезло в аварии больше всего, до жуткого столкновения занимался фигурным катанием. Сейчас неравнодушные собирают ребенку средства на протез, чтобы он смог продолжить жить полноценной жизнью.

8fitjqh25uo.jpg

qvhq3axllyq-_1_.jpg

Буквально за сутки до ДТП на волжской ГЭС, не менее громкая авария произошла на трассе Астрахань – Элиста – Ставрополь. Здесь столкнулись рейсовый автобус, который ехал из Волгограда и грузовик Reno. Предварительная версия аварии говорила, что причиной столкновения стала потеря контроля за управлением со стороны водителя автобуса.

Всего в автобусе на момент аварии находилось 23 человека - 2 водителя (один сменный) и 21 пассажир. 59-летний водитель, управлявший в момент ДТП автобусом, погиб.

Также выяснилось, что за полчаса до трагедии автобус останавливали сотрудники ДПС на стационарном посту в рамках операции «Сон за рулем». Водители сменяли друг друга за час до трагедии. Из волгоградского автобуса была изъята видеокарта с регистратора, на которой предположительно запечатлено, как водитель грузовика мог допустить выезд на полосу встречного движения, а водитель автобуса попытался избежать удара, но не успел. От столкновения автобус опрокинулся.

Мы писали о том, что в данной аварии пострадали порядка семи жителей Волгоградской области. Часть пострадавших после аварии не смогла назвать свое имя и адрес. Среди них были и дети. А еще мужчина Андрей Н. житель Волжского.

lbtbijfjqd_big_reduce350-_1_.jpg

mycollages.jpg
Эта авария произошла почти ровно месяц назад - 23 июля на трассе в Камышинском районе Волгоградской области - Сызрань – Саратов – Волгоград и тоже никого не оставила равнодушным.Тогда по официальной версии здесь разбились супруги Тарасовы из Перми – Оксана и Дмитрий. Их 5-летняя дочурка чудом в аварии выжила, сохранило ей жизнь хорошее детское кресло. Авария случилась из-за маневров 68-летнего преподавателя из Башкирии, который вытолкнул Kia Sportage с супругами на встречную полосу на трассе в Камышинском районе. В результате иномарка на скорости врезалась в рейсовый автобус Higer, за рулем которого находился 58-летний водитель.

Малышка после ДТП попала в Камышинскую районную больницу с переломом ноги. Спустя несколько дней после аварии девочку перевели в больницу Волгограда.

Машина преподавателя из Башкирии - Ишмухаметова Инсафа Басыровича - доцента, кандидата биологических наук получила в этой аварии лишь царапину. Родители девочки: 29-летняя Оксана Тарасова, которая ехала за рулем автомобиля Kia Sportage, вместе с 36-летним супругом Дмитрием погибли на месте.

gu_mvd_rossii_po_volgogradskoy_oblasti.jpg

Только сегодня в пресс-службе регионального главка МВД, после того как было получено известие о смерти еще двух пассажиров Hyundai Solaris, заявили о страшной статистике на дорогах региона, а еще было сказано, что, несмотря на активную профилактическую работу полиции, водители продолжают пренебрегать элементарными правилами безопасности. Вместе с этим наиболее остро на сегодняшний день стоит вопрос и безопасности детей-пассажиров.

WhatsApp Image 2019-08-24 at 08.09.49(1).jpeg

Руководитель российской Госавтоинспекции Михаил Черников сделал заявление, что каждая смерть ребенка в дорожно-транспортном происшествии должна восприниматься как трагедия всего региона, рассматриваться комплексно и расследоваться самым тщательным образом.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
авариижуткие аварииВолгоградволгоградцыпогибшиелюдидетижестьстрашные авариипроисшествия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое