Волгоград Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На пляже надо купаться с ребенком, а не бухать, - волгоградский врач Анатолий Белоглазов

Общество, 03.06.2018 13:05
На пляже надо купаться с ребенком, а не бухать, - волгоградский врач Анатолий Белоглазов
"Блокнот Волгограда" вместе с известным волгоградским врачом и преподавателем медуниверситета Анатолием Белоглазовым составил рекомендации по открытию купального сезона.

1. Любые рекомендации только для тех людей, до которых можно "достучаться". Если вы не хотите слышать и слушать, лучше вообще не читайте никакие рекомендации.

2. Если человек ведет здоровый образ жизни, купается и обливается каждый день, тогда его организму комфортно купаться при любой температуре. Если же ни о каком здоровом образе жизни речи не идет, а мы видим элементарный "заплыв по пьяни", то для таких людей у нас рекомендаций нет.

- Они как прыгали в воду в состоянии алкогольного опьянения, так и прыгают, как тонули, так и будут тонуть, - уверен Анатолий Белоглазов.- Самое страшное не то, что вода холодная, а то, что люди лезут в нее пьяные. 
1628262.jpg

3. Если вы хотите начать закаляться, лучше это делать с июля, тогда температура будет постепенно каждый день снижаться, и вы не почувствуете ее перепадов, а процесс закаливания будет идти постепенно и комфортно для организма.

4. Заходя в водоем первый раз, не надо сразу нырять. Особенно это касается очень жаркой погоды, когда человек просидел на солнце час, а потом ныряет в воду. Вот так многие и не выныривают. Лучше зайти по пояс ополоснуться, затем по шею. А вот во второй заход можно и нырнуть.

5. В незнакомом месте не прыгайте с головой. Сколько переломов шейных позвонков проходит через скорую помощь летом. Если написано "купаться запрещено", не надо лезть в воду. Там либо водоворот, либо течение подводное.

- На Тулака есть такой водоворот. Каждый год одно и тоже - туда заплывают и тонут, - рассказывает доктор. 
1518526379.jpg

6. Если ваш ребенок купается первый раз, не торопитесь со временем. Пусть сначала зайдет в воду на 5 минут, вытрите его как следует полотенцем. Затем можно на 10 минут, а потом и подольше. Взрослые, не оставляйте на воде детей одних! Категорически нельзя этого делать.

- Помните, в Средней Ахтубе была трагедия, когда маленькая девочка в подгузниках зашла в воду? Никто за ней не смотрел. Подгузник наполнился, а это литров 20, и ребенка затащило под воду, - вспоминает волгоградский доктор. - Дорогие родители, на пляж надо с детьми приезжать для оздоровления, а не для того, чтобы побухать. Это время, проведенное вместе, на природе, на отдыхе. Это возможность познакомить ребенка с водой. Не надо это время тратить на выпивку и пустые пьяные разговоры. 

1ef6a43977718eb310b326300c7687ad.jpg

Если хотите, чтобы вода стала вашим другом, надо с ней сначала подружиться - правильно и постепенно. Вода в открытых источниках - это всегда польза и колоссальная энергетика для организма. Всегда так было и всегда так будет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградотдыхлетосолнцепляжкупаниеправила
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое