Волгоград Вторник, 10 Декабря
Общество, 13.11.2019 13:39

«Топят два через два»: волгоградцы замерзают в доме, отапливаемом углем

Сегодня, 13 ноября, в «Блокнот Волгоград» обратилась жительница жилого двухэтажного дома по улице Ангарская, 4. Татьяна жалуется: люди здесь замерзают, а топят «два через два». Ситуация не меняется.
 
Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград», она продолжает добиваться долгожданного тепла на Ангарской, 4, но все, кажется, бесполезно.
 
Женщина уточнила, что живет в квартире двухэтажного дома с мужем и 6-летней дочкой.

- Топят два через два, стены не прогреваются, как отопление прекращают, - объяснила жительница проблемного дома на Ангарской.

Главная проблема заключается, со слов волгоградки, в том, что все давно привыкли, в большинстве домов города – центральное отопление, а у них котельная. И второго котельщика для смены нет. В результате нехватки рабочего дом не отапливается, люди замерзают.



- В доме холодно ужас, отопления нет, котельная под замком, на улице холодно. А у нас маленькие дети. В УК трубки обрываем, но ничего не меняется. Куда еще обратиться, не знаю. В доме уже сыростью воняет, - продолжает жаловаться жительница Ангарской, 4.

Она добавила, что данные видеозаписи они с мужем сняли вчера вечером, 12 ноября. Утром кочегар был на месте.

- Дом чуть протопил, вечером уехал, оставив котел гореть. С утра 13 ноября – чуть тепло. Также на утро в котельной никого не было. В квартире температура держалась на отметке +4. А уже сейчас - холодно, - указала Татьяна.

Открытой котельную дома женщина видела в понедельник, 11 ноября. Кочегар, который работает по графику два через два, был на месте.

- Он должен был сегодня утром смениться, либо уехать, либо смениться. Поэтому вчера у нас дома было боле-менее тепло, - продолжает Татьяна.

В данный дом, рядом со станцией переливания крови, с мужем и ребенком она переехала зимой прошлого года, в феврале. Дом и квартира оказалась после капитального ремонта, его провели летом.

- Поменяли все водоотведение, трубы, котлы поставили новые. Хотя не знаю для чего. Было общее собрание, что якобы будут ставить газовое отопление. Потом переиграли. Делать ничего не стали, также топится дом углем, а кочегара второго нет, - делится Татьяна.



А еще вчера семью удивило то, что котлы вечером работают, дом отапливается, в котельной никого нет.

- А если что-то случится? Кто будет открывать котельную? До капитального ремонта такой случай был, котлы старые взорвались, тогда никто не пострадал. Все обошлось, но дня три-четыре дом не отапливался, потом отапливали при помощи соседнего дома, было тепло. Сегодня результатов никаких, - комментирует жительница дома.

На данный момент, заверяет Татьяна, все под замком, котельщика на месте нет.

- Утром сегодня встала, хотя котельщик должен был,по моим подсчетам, смениться еще вчера, батареи ледяные. Ребенок заболел, - далее говорит Татьяна.

Сегодня в дом пришел электрик, чтобы установить счетчики на отопление…

- Все говорят, что должно быть четыре котельщика, но хотя бы два, пускай они работают два через два. Чтобы дом прогревался. Смысла топить в ночь? Утром встаешь – холодно. Дом у нас деревянный, - призналась волгоградка.
Еще она уточнила: всем, кому рассказывает о ситуации, многие удивляются тому, что жилой дом в 21 веке отапливается углем.

По заверениям жительницы, звонки в администрацию результата не приносят.

котельная.jpeg

- Мы звонили в департамент ЖКХ и ТЭК Администрации Волгограда, мы когда сказали, что дом отапливается два через два. Тут удивились. Все, наверное. думают, включили отопление, оно будет до конца отопительного сезона. Когда говорю, что дом отапливается углем, все в шоке. И это практически центр города, - разъяснила жительница.
В последнее время Татьяна и ее семья вынуждена была принести в квартиру градусник, чтобы видеть, какая температура в квартире.

- Насколько я знаю, должно быть до 22 градусов тепла в квартире. У нас этого, естественно, нет. Соседи на втором этаже, пара, у них двое детей, одному 10 лет, другому 4 года. В первом подъезде мама-одиночка с тремя детьми. Она тоже везде писала, жаловалась. У соседа над нами от сырости, дом не прогревается, отходят обои от стены, - заключила жительница.

Сейчас в квартире женщины включен обогреватель.

Согласно данным сайта дом.минжкх, дом, о котором идет речь, 1951 года постройки, «двухэтажке» с деревянными перекрытиями 68 лет.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
отоплениеВолгоградАнгарскаялюдижалобыжителикотельнаяволгоградцы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое