Волгоград Четверг, 05 Декабря
Экономика, 14.11.2019 10:50

Торговый дом «Красный Октябрь» признали банкротом в Волгограде

Акционерное общество «Торговый дом «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» признали банкротом. Помимо признанных долгов на сумму более 903 миллионов, с торгового дома уже в ближайшее время могут взыскать более 28 миллиардов рублей в пользу АО «ВМК «Красный Октябрь».

Арбитражный суд Волгоградской области 11 ноября принял решение открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен член Союз «Эксперт» Константин Дудаков.

красный банкротство.png

Судебное заседание по итогам конкурсного производства назначено на 22 апреля 2020 года.

Напомним, заявление о признании АО «Торговый дом «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» банкротом поступило в арбитражный суд от ООО «АМГ» еще 9 января этого года. Определением суда от 22 января возбуждено производство по делу о банкротстве. А 19 марта в отношении торгового дома введена процедура наблюдения, по результатам которой общая сумма долгов предприятия превысила 903 миллиона рублей.


красный банкротство обоснование.png

Напомним, к процедуре банкротства завод уверенно вел гендиректор Петр Петрович Петрухин, возглавивший торговый дом с 20 декабря 2018 года. До этого момента господин Петрухин никакого отношения ни к металлургии, ни к торговле металлопрокатом отношения не имел. В Брянской области он был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, основным видом деятельности которого числилась аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Кроме того, в разрешенных видах деятельности предпринимателя были прописаны деятельность такси, автомобильного грузового транспорта и деятельность стоянок для транспортных средств. За три года работы на Брянщине предприниматель Петрухин ни разу не участвовал в госзакупках.

справка Петрухин.png

Однако в Волгограде у господина Петрухина неожиданно открылся талант бизнесмена и управленца. Во всяком случае, он не только возглавил АО «Торговый дом «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», но и стал учредителем и гендиректором ООО «Лидерстрой», специализирующемся на строительстве жилых и нежилых зданий. 

петрухин 1.png

Кроме того, предприниматель, никогда ранее не занимавшийся торговлей, в Волгограде учредил ООО "Копровый", специализирующееся на оптовой торговле отходами и ломом.

петрухин 2.png

Можно только догадываться, каковы были истинные цели назначения Петрушенко на пост гендиректора торгового дома, но результаты говорят сами за себя. Некогда успешное предприятие не только вошло в процедуру банкротства с почти миллиардным долгом. В ближайшее время с предприятия могут потребовать взыскания еще более 28 миллиардов рублей.

За несколько дней до принятия решения о признании банкротом АО «Торговый дом «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» в Арбитражный суд Волгоградской области подано сразу несколько заявлений о признании недействительными крупных сделок между металлургическим комбинатом и одноименным торговым домом.

красный взыскани 27 миллиардов.png

 Так, 7 ноября конкурсный управляющий  АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный октябрь» Сергей Харченко потребовал признать ничтожной сделку между комбинатом и торговым домом и взыскать с торгового дома в пользу комбината более 27 миллиардов рублей. Кроме того, истец требует признать недействительным  перечисление денежных средств АО «ВМК «Красный Октябрь» в пользу АО «Торговый дом Металлургический завод «Красный Октябрь» в общей сумме триста пятьдесят три миллиона семьсот девять тысяч четыреста тридцать шесть рублей 40 копеек.  В этот же день отдельными заявлениями он потребовал взыскать с АО «Торговый дом Металлургический завод «Красный Октябрь» в пользу АО «ВМК «Красный Октябрь» денежные средства в размере семьсот двадцать два миллиона семьсот девяносто четыре тысячи пятьсот тридцать девять рублей 92 копейки и двести восемьдесят миллионов триста тридцать четыре тысячи шестьсот двадцать восемь рублей. Таким образом, общая сумма претензий, выставленных АО «ВМК «Красный Октябрь» к АО «Торговый дом Металлургический завод «Красный Октябрь» превысила 28 миллиардов рублей. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Красный Октябрьбанкротствопроцедура наблюденияАрбитражный суд Волгоградской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое