Волгоград Понедельник, 18 Марта
Общество, 11.02.2018 22:32

Торжественно запущенные волгоградскими чиновниками лифты не работают четыре месяца

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жильцы дома №110 по улице Еременко, расположенного в Краснооктябрьском районе.

С ноября здесь началась замена лифтов. И так и не закончилась – собственники квартир, в том числе глубоко пожилые люди и семьи с маленькими детьми, вынуждены подниматься пешком. Важно учесть, что здание насчитывает девять этажей.

– Обещали запустить в конце декабря. И что? До сих пор стоят. Я видела по телевизору, как их торжественно запускали. Видимо, проработали они от силы пару часов, – возмутилась местная жительница.

Столь значимый сюжет корреспондент «Блокнота Волгограда», к сожалению, пропустил. Однако СМИ, учредителем которых выступает администрация региона, разродились статьями, объемом претендующими на аналитические, по поводу этого громкого события.

Сославшись на заместителя начальника отдела по реализации программы капитального ремонта по городу Волгограду Андрея Говорова, подрядчика заругали. Ведь на момент публикации – конец января – он только завершил работы, якобы опоздав на месяц.

Однако работы приняли и даже заявили о скором подписании актов. Переводя с чиновничьего на человечий – согласились с установкой пяти лифтов стоимостью по 1,7 миллионов рублей каждый. Которые не работают.

Отметим, что в минувшем году должны были заменить 100 лифтов. Если остальные работы выполнены аналогично, кто-то начал этот год радостным и обогатившимся. Кто – вопрос, в котором могут разобраться исключительно силовые и надзорные ведомства. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградлифтычиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое