Волгоград Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 22.07.2019 08:53

Транспортная полиция не подтвердила вину начальника линейного отделения в деле о гибели 11 волгоградцев на катамаране

В отношении должностного лица была проведена служебная проверка.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе УТ МВД России по ПФО, подозрения в халатности сотрудника волгоградского ЛУ МВД России на транспорте не подтвердились.

– Сотрудниками ОСБ УТ МВД России по ПФО проведена служебная проверка. Информация своего подтверждения не нашла. В случае установления судом вины сотрудника полиции, он будет уволен со службы в органах внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности, – прокомментировали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе УТ МВД России по ПФО.

Ранее сообщалось, что Южное СУ СК РФ на транспорте возбудило уголовное дело в отношении начальника линейного отделения полиции в речном порту Волгограда по статье «Халатность». Начальник знал, что бывший депутат Дмитрий Хахалев плывет на катамаране «Елань 12» и что само судно не имеет регистрации, а капитан не имеет навыков судовождения и документов на право управления судном. При этом мужчина регулярно выходил на воду.

Когда сотрудник транспортной полиции встретил Хахалева в акватории, то никаких действий не предпринял. В итоге катамаран врезался в баржу «Капитан Вечеркин». Аварию сняли на видео.

За рулем был именно Дмитрий Хахалев, который в момент столкновения находился в состоянии алкогольного опьянения – это подтвердила экспертиза. Всего на судне находилось 16 человек, 11 из которых погибли, включая несовершеннолетнюю дочь полицейского Ингу Неграш.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
катамаранволгоградхалатностьполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое