Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Здоровье, 07.11.2019 12:57

«Травмы кистей рук могут привести к инвалидности», - врач-травматолог-ортопед из Волгограда Сергей Бирюков

Читатели «Блокнот Волгоград» имели уникальную возможность – задать вопрос к.м.н., врачу Сергею Бирюкову и получить ответ совершенно бесплатно. Сергей Николаевич специализируется на травмах кистей рук.

Стоит отметить, что большая частота травм кисти приводит к ограничению трудоспособности и даже к инвалидности больных. В числе других повреждений конечностей, травмы кисти составляют 30-57%, а случаи потери трудоспособности по этой причине достигают 40%.

– Если ребенок занимается единоборствами, как можно укрепить кисти рук? Может, есть специальные продукты или витамины?

– Если у ребенка нет врожденных и приобретенных заболеваний опорно-двигательного аппарата, в постоянных препаратах он не нуждается. У детей все репаративные процессы проходят быстрее, чем у взрослых. Продукты богатые белком, в частности, коллаген.

– К чему может привести долгая работа за компьютером, в частности, за клавиатурой? В последнее время, иногда при напряжении руки, стала появляться резкая боль в верхней части, где косточки. Как-будто руку сводит. Связано это как-то с работой за клавиатурой?

– Именно с ней часто и связано. Нужно определять «гигиену работы», кресло, положение локтей, кистей. Пусть кто-нибудь снимет на видео, как работаете, и посмотрите сами. Очень важно, чтобы при работе на клавиатуре не висели локти. Синдром «плечо-кисть». Консультация невролога, травматолога.

– Вернется ли подвижность сустава на указательном пальце после острого артрита? Травма была из-за укуса кошки и дальнейшего нагноения (флегмоны), опухоль на суставе беспокоит.

– Укушенные раны являются инфицированными, поэтому восстановление происходит длительнее и не всегда возвращается в прежний объем. Нужна полноценная реабилитация. Доктор Власов Даниил Сергеевич - как говорят в развитых странах, кистевой терапевт.

– С чем может быть связан тремор рук?

– Тремор рук является симптом многих заболеваний. Первым делом обязательная консультация невролога, а затем, если понадобится, обследование и консультации смежных специалистов.

– Год назад по случайности разбила кружку и напоролась на неё пальцами. Порезала сухожилие на одном. Всё зажило, но этот палец не работает, нормально не разгибается и не могу им удерживать предметы. Что можете посоветовать? Можно ли разработать его?

– Разработать уже нет. Скорее всего, надо 2-этапные сухожильные пластики надо делать. Более подробно могу рассказать только после осмотра.

WhatsApp Image 2019-11-05 at 12.20.12.jpeg

Добавим, что в Волгоградской области на базе Волгоградской областной клинической больницы № 1 оперирует Бирюков Сергей Николаевич, который является одним из последователей классической хирургии кисти. Ежегодно обучаясь у профессионалов и врачей с мировым именем, Сергей Николаевич привнес огромный вклад в развитие микрохирургии и хирургии кисти своего города. Сергей Николаевич обучался на базах таких институтов как: НИИ им. Р.Р. Вредена, НИИ Микрохирургии (г.Томск), отделение хирургии верхних конечностей ГКБ №29 (г. Москва); отделение микрохирургии кисти ГКБ № 34 (г. Новосибирск) Таким образом, собрав знания практически со всей страны и ближнего зарубежья, Бирюков Сергей Николаевич выполняет обширный спектр операций, а именно:

• лечения переломов костей кисти с использование всех видов остеосинтеза;
•лечение травм мягких тканей и капсульно-связочного аппарата кисти;
•лечение врождённых и приобретённых деформаций кисти;
•транспозиция сухожилий,
• операции по поводу стенозирующего лигаментита;
• все виды операций при контрактуре дюпюитрена;
• удаление доброкачественных опухолей кисти;
• реконструктивные технологии оперативного лечения повреждений кисти II и III категории сложности.

@doctor.biryukov


WhatsApp Image 2019-11-05 at 12.20.11.jpeg

Аля Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

кистьтравмаволгоградклиниказдоровьерука
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое