Волгоград Вторник, 26 Марта
Спорт, 24.06.2018 20:15

Тренер гандбольного «Динамо» остался без волгоградок

С одной стороны отсутствие полноценного состава, с которым можно было бы начать подготовку к предстоящему сезону – огорчает. С другой – тешит самолюбие болельщиков. Что лучше?

Все хорошо в меру. Главный тренер Николай Измайлов еще до завершения минувшего чемпионата в российской Суперлиге сетовал на перспективу в межсезонье остаться без хорошей, целенаправленной и насыщенной подготовки. Все потому, что игроки волгоградского клуба пользуются немалым спросом в сборных России разных возрастов. В то время, когда учебно-тренировочный процесс в других командах уже в разгаре, в клубе «Динамо-Синара» относительное затишье. Команда, конечно, тренируется, но в заметно усеченном составе. Например, только 23 июня завершился гандбольный турнир среди девушек 1998-2000 годов рождения (а почти все игроки основного состава именно в таком возрасте) в рамках четвертой Спартакиады молодежи России. И хорошо, что соревнования завершились: гандболистки по возвращении домой, почти не отдохнув, с головой окунутся в тренировочный процесс. Кстати, они стали там вторыми после сборной Москвы.

Одни приехали, другие отбыли в распоряжение тренеров сборной России, возраст игроков которой не превышает 18 лет. Наставница молодежной команды, заслуженный тренер России, наша землячка Любовь Сидоричева привлекла к товарищеским играм с командой Чехии целый ряд игроков из волгоградских команд «Динамо-Синара» и «Динамо-СШОР». Две игры из трех, состоявшихся в Праге, россиянки выиграли – 34:28 и 26:19. А одну свели к ничьей – 22:22. И везде волгоградские гандболистки много забивали. По итогам контрольных матчей с чешками был сформирован окончательный состав. В нем нашлось место «динамовкам» Анне Верещак, Надежде Колесниковой, Екатерине Карабутовой, Александре Смирновой Екатерине Скивко, Виктории Турусиной, Олесе Горячевой, Софье Крахмалёвой, Кристине Мухиной, Элине Сидниной, Екатерине Майоровой, Анна Шеиной. Первенство мира для этих гандболисток и их подруг по сборной начнется 7-го, а завершится 19-го августа в Польше. До 29 июня все будут на тренировочных сборах в Москве. В Волгоград, может быть, приедут на пару недель. Так что, на эту группу игроков, по большому счету, почти до середины августа главный тренер волгоградского клуба «Динамо-Синара» Николай Измайлов может не рассчитывать. Готовиться к предстоящему чемпионату большую часть времени придется без них.

То, что в сборной едет много «динамовок», то, что завоевали медали на Спартакиаде, конечно, здорово. А то, что из команды и, самое настораживающее, из ее тренировок постоянно выпадает очень солидное число игроков – плохо.     

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгандболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое