Волгоград Понедельник, 25 Марта
Политика, 16.10.2018 08:42

Треть Волгоградской области отнесли к территориям, где возможны межнациональные конфликты

По - мнению чиновник администрации Волгоградской области, треть сельских районов региона является потенциальным очагом возникновения межнациональных конфликтов.

Такую информацию распространил комитет по делам национальностей на официальном сайте администрации региона. Чиновники считают, что «территориями, где возможно возникновение конфликтных ситуаций» являются Городищенский, Быковский, Клетский, Калачевский, Октябрьский, Котельниковский, Суровикинский, Светлоярский, Старополтавский и Палласовский районы. Мониторинг ситуации в этих районах осуществляется в рамках изучения состояния межнациональных отношений.

Чиновники отмечают, что на территориях возможны конфликты на бытовой почве. В начале года так было в Котовском районе Волгоградской области, когда противоречия наступили между представителями разных национальностей. «Принятыми мерами оперативного и разъяснительного характера указанные ситуации урегулированы, осложнений в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений не допущено», отмечают чиновники.

Ситуацию с межнациональными отношениями в области чиновники региона считают положительно-устойчивой.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикарегион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое