Волгоград Вторник, 16 Июля
Общество, 15.12.2016 15:20

Третья волна гриппа давно пришла в Волгоград, - врач Анатолий Белоглазов 

По словам известного волгоградского врача, в городе уже давно эпидемия гриппа.

Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" Анатолий Белоглазов, сейчас мы наблюдаем третью волну гриппа.

 - Первая была в сентябре, второй была реакция на прививки, - рассказал медик корреспонденту. - Хотя Российская академия наук отказывается признавать реакцию на прививки гриппом и называет это просто проявлением иммунитета. Но когда люди заболевали так, что приходилось скорую вызывать, это уже сложно назвать просто реакцией иммунитета.

Однако такое мнение идет вразрез с официальными данными. Согласно информации регионального Роспотребнадзора, в Волгограде заболеваемость гриппом ниже эпидемического порога на 6%.

На сегодняшний день в регионе наблюдается сезонный прирост количества заболевших гриппом и ОРВИ. Но до эпидемии нам еще далеко, - уверяют специалисты ведомства. - Чаще всего волгоградцы и жители области болеют риновирусом и парагриппом.

Прививки в этом году решили сделать 36,7% от численности населения региона, это 936.153 человека.

- Умные врачи, которые не гонятся за показателями и планами, знают, что такое изменчивость гриппа, и прививки тут бесполезны - ни одна вакцина не угонится за изменяющимся гриппом, - объясняет врач. - Это просто невозможно - разработать прививку от гриппа.

По мнению известного медика, прививки - это не более чем форма осваивания бюджетных денег.

 - То, как работает медицина в рамках ОМС - не секрет. Есть план у каждой поликлиники, стационара, скорой помощи, в планах указано, сколько человек должно заболеть, сколько вылечиться, - рассказал врач. - И по критериям ОМС заболеваемость должна расти.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгриппэпидемиязаболеваемостьврачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое