Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
АВТО, 27.10.2019 13:08

«Три шкуры дерут!»: волгоградца возмутили расходы на замену прав

Экс-депутат волгоградской областной Думы Михаил Таранцов на днях лично прошел квест, связанный с заменой водительских прав. Подсчитав все расходы, он сделал справедливый вывод: «Слишком дорого».

Волгоградский общественник не нашел логичных объяснений организации процесса. При этом, чтобы заплатить немаленькую сумму, ему пришлось изрядно побегать.

- Прием у психиатра мне обошелся в 330 рублей, при этом заплатить почему- то можно только по карточке, хотя в других местах, где пришлось в этот день расстаться с деньгами, сделать это можно было любым удобным способом. С наличными заставили идти в банк, попутно дезинформировав, сказав, что платеж примет любой банк. Оказалось, что это не так, пришлось искать Сбербанк в округе и тратить на это дополнительное время.

Наркологу пришлось оставить 420 рублей, за визит к окулисту, терапевту и оформление медицинской справки в районной поликлинике еще 720 рублей.
Правда, через раз мне рассказывали,что все эти услуги не входят ни в обязательное медицинское страхование, не финансируются они и из бюджета,поэтому платить должны сами граждане. А ведь только медицинская составляющая этой истории стала без малого 1,5 тысячи рублей, - подвел промежуточный тог мытарств Михаил Таранцов.

Из него логично вытек первый вопрос к власти: почему безопасность на дорогах с точки зрения контроля за здоровьем водителя оплачивает сам водитель?! А государство в этом не заинтересовано?

- Убежден,что эту неправильную практику нужно менять, платить должно за медосмотр при замене прав государство! - уверен Таранцов.

В подразделении полиции, которое занимается заменой прав, он узнал, что пошлина государственная подросла до двух тысяч рублей, хотя совсем не давно была 1300 рублей.

- Дальше еще интереснее. Как оплачивать? Через Сбербанк- онлайн. Ясно, что у большинства этой возможности нет. Тогда, говорят опять, - езжайте в банк. Но это подразделение полиции находится бог весть где, поэтому в лучшем случае - потеря времени, а если вы без машины, то совсем беда.

Тут же добрые люди подсказывают, что помощь рядом, - буквально в пяти метрах от входа в здание, где меняют права, стоит киоск, где есть терминал, через который можно перечислить деньги. Но терминал не простой, рядом сидит человек,который за вас проводит платеж и берет за это деньги. Вся операция занимает максимум 30 секунд, а отдать нужно 150 рублей! Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. И точно повод для обращения к руководству областной полиции, а если там не услышат, то в прокуратуру. Плюс ко всем перечисленным еще и транспортные расходы. Итого все удовольствие для меня стало 4 тысячи рублей! Это дорого, и для многих заметный удар по карману, - подвел итог Михаил Таранцов. 

Поднятую им проблему уже поддержали волгоградские автомобилисты, которые также считают, что простая процедура обросла слишком большим количеством дополнительных платежей.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Замена правпошлинагосуслугиМихаил Таранцов
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое