Волгоград Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трое убийц пенсионерок в Волгоградской области приговорены к 45 годам колонии

Происшествия, 17.02.2017 12:29

Злоумышленники нападали на женщин, после чего грабили.

Сегодня, 17 февраля, Волгоградский областной суд признал виновным в разбое с проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью 21-летнюю Таисию Купа, 29-летнюю Наталью Пашкову и 32-летнего Дмитрия Мурылева. Купе и Мурылеву также инкриминируется убийство в составе группы лиц из корыстных побуждений, сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Мурылев обвиняется еще и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В судебном заседании установлено, что в августе 2010 года Пашкова вместе с Мурылевым проникли в частный дом к 79-летней жительнице Кировского района. Мурылев принялся избивать пенсионерку, требуя денег. После злоумышленник привязал женщину шнуром к ножке дивана. Обыскав дом, преступники забрали вещи и деньги на общую сумму 8 тысяч 100 рублей, после чего скрылись. Пенсионерка от полученных травм скончалась.

Позже Пашкова, Мурылев и их приятельница Купа совершили разбойное нападение на 83-летнюю жительницу районного поселка Иловля. Мурылев и Купа задушили женщину, после чего похитили деньги и ценные вещи на сумму более 20 тысяч рублей.

Свою вину злоумышленники отрицали. Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных, которые признали их виновными.

Мурылев приговорен к 18 годам колонии строгого режима и последующем ограничении свободы на 2 года. Пашкова – к 17 годам колонии общего режима, Купа к 9 годам и 9 месяцам колонии общего режима. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградубийствосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое