Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Общество, 17.04.2018 15:16

Трое волгоградских мошенников почти бескорыстно отмыли 600 миллионов рублей

Волжский городской суд вынес приговор троим местным жителям – 46-летнему Михаилу Плужникову, 33-летнему Андрею Степаненко и 30-летнему Ивану Мокшину.

Мужчины признаны виновными в нескольких эпизодах банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения, а также в незаконном образовании юридического лица.

С марта 2009 по декабрь 2015 года волжане занимались отмыванием денег. Они организовали сеть фиктивных предприятий, которые нужны были исключительно для транзита через их счета денег заказчиков и их обналичивания.  

С коммерсантов они брали всего 1% от суммы операции. Они предлагали не только вывести деньги на условиях анонимности плательщика, но и сократить размер прибыли, чтобы сократить налог до минимума.

– Таким способом через семь подставных фирм Плужников, Степаненко и Мошкин обналичили порядка 600 млн рублей, получив от указанной деятельности доход в сумме 5 млн  900 тыс. рублей, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе прокуратуры.

Вину мужчины не признали. Плужников получил 7 лет колонии и 800 тысяч рублей штрафа, Степаненко – 5 лет с 500 тысячами рублей штрафа, Мошкин – 4 года и 400-тысячный штраф.

Приговор в законную силу не вступил. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьпрокуратураотмывание денег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое