Волгоград Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Центральная набережная Волгограда превращается в долгострой

Общество, 15.08.2018 10:21

Не оказалось ни одного желающего ремонтировать центральную набережную Волгограда.

Конкурс, объявленный мэрией Волгограда на общую сумму в 1,9 миллиарда рублей на реконструкцию центральной набережной города, не состоялся.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» эксперт федерального проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян, не нашлось ни одного желающего получить указанные миллиарды. Бизнес не поверил в чистоту намерений власти.

- Две закупки, объявленные администрацией города Волгограда на реконструкцию центральной набережной Волгограда, стоимостью работ 1,9 миллиардов рублей признаны несостоявшимися ввиду того, что по окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки на участии в аукционах. Речь идет о завершающем этапе работ по реконструкции набережной. Хочу напомнить, что обе закупки вызывали множество вопросов к документации, так финансирование работ было предусмотрено только на 2021 год, хотя выполняться и оплачиваться работы должны были и в 2018, и в 2019, и в 2020 годах, несмотря на то, что денег на эти годы заложено не было. Также в документации отсутствовали графики оплаты выполненных по контракту работ и графики выполнения строительно-монтажных работ в соответствии с методикой разработанной министерством строительства Российской Федерации. Надеюсь, что когда в следующий раз будут выставлять эти аукционы, то нарушения в документации будут ликвидированы.

Напомним, что работы на центральной набережной уже идут. У жителей сам факт производства работ вызывает определенную тревогу. Достаточно вспомнить, что «реконструированная» набережная в районе нового стадиона «Волгоград Арена» разрушилась за день, до завершения чемпионата мира по футболу, ради которого, собственно, и была затеяна реконструкция. Жители города-героя опасаются повторения того же сценария и на реконструируемом сейчас участке центральной набережной.

указ1.jpg

указ2.jpg


 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгограднабережнаяОНФЧестные закупки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое