Волгоград Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 05.10.2018 09:32

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко

Сегодня, 5 октября, Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «КОР» в Волгограде.

Об этом сказано в специальном сообщении, размещенном на сайте ЦБ РФ. Причины отзыва лицензии не называются.

По данным рейтинговых агентств, волгоградский банк «КОР» находился в четвертой сотне банков России. Слухи о том, что банк «КОР» может лишится лицензии, появились еще в конце лета.

Банк «КОР» одна из старейших волгоградских кредитных организаций. Банк тесно связывают с действующим вице-губернатором Романом Бековым и экс-мэром Волгограда Евгением Ищенко. Роман Беков был одним из создателей, руководителей и крупнейших акционеров банка «КОР». Его доля составляла почти 20 процентов. Фактически, Роман Беков и бизнесмен Александр Морозов контролировали банк, владея на двоих значительной частью акций банка. Отметим, что Александр Морозов имел или до сих пор имеет отношение к ряду крупных бизнес-структур, таких как ООО «Волжские дали», ООО «Торговый дом «Казачий», ООО «Ветфарм», в части из которых он также делил учредительство с Романом Бековым.

Согласно базы данных «Seldon», вице-губернатор Роман Беков до сих пор владеет акциями банка, но настоящим хозяином является бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко. Через фирмы «Арниг», «Сталкер 21», «Элида ЛТ», «Юстиция», единственным владельцем которых является гражданин Евгений Ищенко, экс-мэр управляет банком «КОР». Хотя с сегодняшнего дня точнее будет говорить – управлял. Кстати, во времена мэрства Евгения Ищенко Роман Беков занимал пост его заместителя. 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградбанкэкономикаЦБ РФ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое