Волгоград Понедельник, 17 Июня
АВТО, 04.01.2019 12:08

Цены на бензин подскочили в Волгоградской области

Очередное максимально неприятное повышение цен состоялось.

Сегодня, 4 декабря, волгоградцы сообщают об изменении стоимости топлива.

Речь идет о ценах на автозаправочных станциях «Лукойла». Однако, по мнению местных жителей, аналогичные цифры они вскоре увидят на АЗС «Газпрома» и «Роснефти». По крайней мере, готовятся к этому морально…

Как сообщает «Блокнот Волгограда», горожане говорят от АИ-92 по 42,61 рубля за литр, АИ-95 по 46,18 за литр и дизельном топливе по 46,27 рубля за литр.

Тем временем по данным Волгоградстата – самым свежим, за 24 декабря, АИ-92 продавали по 41,50 рубля за литр, АИ-95 по 45,07 за литр и дизельное топливо по 45,32 рубля за литр.

– Очевидно, что если цены растут, то у всех компаний. И это не должно было стать сюрпризом. Самые бедные в нашей стране – нефтяники – уже плакались о налогах и акцизах. Жить им тяжело, и мы должны дать им побольше денег, чтобы они продолжили счастливо и беззаботно существовать на сокровища недр нашей с вами страны, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» общественник Эльдар Быстров. 

Кстати, волгоградцы в соцсетях предлагают переходить на самокаты и велосипеды. Грустно, что об экологии и своем здоровье наши земляки задумываются не от хорошей жизни, а от невыносимой...

Напомним, что первым в областном центре резкое подорожание бензина прогнозировал Армен Оганесян. Лидер регионального отделения «Движение автомобилистов России» заявлял, что к середине лета стоимость АИ-95 взлетит до 50 рублей. А ведь на тот момент автозаправочные станции брали от 38,25 до 40,1 за литр…

Его прогноз практически сбылся. Однако цены заморозили. Но с наступлением 2019-го все больше кажется, что обещания эксперта сбудутся, хотя он наверняка сам бы рад ошибаться... 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградбензинцены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое