Волгоград Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цены на квартиры взлетят минимум на 25%, если с рынка уйдет долевое строительство, - Андрей Куприков

Недвижимость, 15.11.2017 15:16

Владимир Путин поручил правительству РФ и Центральному банку разработать план поэтапного замещения долевого строительства проектным финансированием.

Сейчас строительных компаний, которые могут за счет собственных средств построить дом – не привлекая дольщиков и заемные средства банков – единицы. Соответственно, если тем, кто не может справиться своими силами не помогать, тогда конкуренция на рынке строительства станет минимальной, а цены взлетят.

Об этом говорит волгоградский архитектор Андрей Куприков.

- Строительство жилья рухнет, а цены на недвижимость взлетят минимум на 25-30%. Пострадают не только застройщики, но строительные компании. Покупательская активность населения и без того низкая, а что будет, когда поднимется стоимость жилья? Под угрозой целый сектор экономике, - говорит архитектор.

Также Андрей Александрович предлагает выход из сложившейся ситуации. Он заключается в том, чтобы для застройщиков по федеральной программе была значительно снижена ставка кредитования. Если сейчас она колеблется от 15 до 20%, то должна составлять не более 2%.

- Даже сейчас, когда процентная ставка такая высокая, застройщикам не так просто взять кредит. Банки не хотят вкладывать свои средства в строительство, потому что большие риски. Это все наша извращенная банковская система. И эту ситуацию нужно менять, - продолжает эксперт. @bloknot_volgograd_chp

Одновременно должен быть налажен жесткий контроль за расходованием выделяемых средств, любые сметы должны привязываться к конкретному проекту возводимого дома. Возврат кредитов и погашение процентной ставки нужно привязывать исключительно к факту реализации построенных квартир.

А бывший депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков уверен, что нужно застройщикам не помогать в виде льготного финансирования, а наказывать. Если они будут понимать, что грозит уголовная ответственность, то будут выполнять обещания. 

- Если застройщик обманывает дольщиков, значит он уверен в своей безнаказанности. И никакими там фондами, субсидированным финансированием и прочими добрыми делами вы не отучите застройщиков воровать чужие деньги. Решить проблему обманутых вкладчиков, на самом деле, очень просто. Нужно ввести прямую уголовную ответственность директоров кампаний - застройщиков и их учредителей. Из-за страха перед тюрьмой, поверьте мне, сразу воровать перестанут, и исчезнет такое явление, как обманутые вкладчики, - считает профессиональный строитель, инженер по строительству и эксплуатации зданий и сооружений Андрей Попков. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

ВолгоградАндрей Куприков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое