Волгоград Четверг, 24 Октября
Общество, 05.06.2019 11:25

«Тупят в телефончик»: волгоградский общественник о попавшем ДТП на видео со школьницей

Несколько часов назад волгоградский общественник Сергей Жуков у себя на странице в социальной сети Facebook прокомментировал аварию с участием 13-летней школьницы, которая произошла во вторник, 4 июня. Девочка стала переходить дорогу на «зеленый» сигнал светофора, как только ее сбил автомобиль. Сейчас она находится в больнице.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на волгоградского общественника Сергея Жукова, по его словам, водитель, безусловно, может быть виновен в данном ДТП. Однако затем он попросил обратил внимание на то, что пешеходы, в их числе и пострадавшая девочка, считает общественник, совсем не пытаются избежать столкновения.

- Хотя машина двигалась с небольшой скоростью. Возможно, шла в наушниках или простая беспечность, - предположил он. После этого Сергей Жуков добавил, как в последнее время замечает, что пешеходы на переходах совсем не обращают внимания на транспорт.

- Идут «как по бульвару», «тупят в телефончик», слушают свою музыку и им совсем нет дела до того, что дорога даже на «зеленый» сигнал светофора остаться опасным участком, - заметил общественник из Волгограда.


В целом он напомнил, что машину, даже на маленькой скорости, нельзя сразу остановить: может быть техническая неисправность, может быть беспечный водитель.

- Который тоже за рулем «тупит в телефончик», - пояснил Жуков.

Таким образом, он призвал к тому, что каждый пешеход обязан помнить, переходя дорогу и даже на «зеленый» сигнал светофора, он должен посмотреть сначала налево, а потом направо и убедиться, что переход дороги для него безопасен.

- Нас этому еще в школе учили. Люди, берегите себя, вас ждут дома!, - заключил он.

Напоминаем, вчера на видео попала авария со сбитой 13-летней школьницей у ТРК в Волгограде. О ней, согласно информации регионального ГУ МВД, стало известно 4 июня, около полудня. ДТП с участием школьницы случилось на пешеходном переходе по улице Землячки – Покрышкина, что вблизи Мамаева кургана в Волгограде.  Считалось, что водитель за рулем «Лады Калины» проехал на запрещающий сигнал светофора и таким образом сбил девочку, которая только ступила на дорогу, на пешеходный переход, сделала пару шагов и хотела перейти ее на «зеленый».

На видео с камер уличного видеонаблюдения, которое удалось получить правоохранительным органам, сразу выяснилось, что водитель сбил девочку прямо на ходу, школьница от удара отлетела в сторону остановки. Водитель тут же остановился, а на помощь школьнице подбежали напуганные очевидцы. Вскоре на месте оказалась машина скорой. В результате девочка получила перелом ноги, с места произошедшего ее забрали в больницу.

0ftj7hMf3uo.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДТПаварииВолгоградволгоградцышкольницыдетипешеходылюди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое