Волгоград Четверг, 14 Ноября
Общество, 02.11.2018 06:45

Тут не верещать от восторга, а плакать надо, - эксперт о состоянии строительной отрасли Волгограда

Руководитель проектного института Андрей Куприков очень жестко отреагировал на восторженные восклицания волгоградских чиновников о том, что регион занял второе место, среди городов – милионников по объемам введенного жилья.

- Пишут, что Волгоград занял второе место среди миллионников, кроме Москвы и Питера разумеется, по темпам ввода жилья, аж на 21% больше чем в прошлом году, по случаю чего у местных начальников радость и восторг, - отмечает Андрей Куприков, - Ключевое слово здесь темпы роста. Потому как если к нолю прибавить один, то будет 100%-й рост. Угу. Называть успехом 200 тысяч квадратных метров жилья на миллионный город, знаете, это что-то с чем-то, поэтому и говорят о процентах, а не о штуках. А если учесть что треть из заявленных метров это индивидуалка, построенная самими гражданами, а остальное достройка ранее начатого, причем …. паром, то тут не верещать от восторга, а плакать надо. А уж если сравнивать по вводу метров с другими миллиониками, то тут вообще повод не для победных маршей, а для выволочки в Правительстве. А так-то да, проценты, и всё такое, а-ля, у-лю, гони гусей.

Напомним, что ранее администрация Волгоградской области опубликовала информацию о рейтинге крупных российских городов в деле строительства жилья. Не смотря на фактический развал отрасли в регионе, в рейтинге Волгоградская область смотрелась весьма выигрышно, на фоне других регионов.

На днях, по представлению губернатора Андрея Бочарова, курирующая строительную отрасль вице-губернатор Валентина Гречина была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отчеством» второй степени.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстройкамнениеэксперт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое