Волгоград Среда, 19 Декабря
Общество, 08.04.2018 13:16

Тысячу человек готовы эвакуировать в Волгоградской области из-за паводка

В регионе остаются затопленными восемь районов и городской округ.

По данным ГУ МЧС, вода не уходит из Михайловки, а также Еланского, Фроловского, Киквидзенского, Урюпинского, Ольховского, Иловлинского, Алексеевского, Новоаннинского районов.

– Частично остаются подтопленными 30 населённых пунктов, 3055 придворовых территорий, 241 домовладение, в которых проживают 680 человек, из них 108 детей, – прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ведомства.

Работают 10 пунктов временного размещения, который в любой момент готовы принять пострадавших от наводнения – спасатели обеспечили всестороннее жизнеобеспеченье и возможность получить психологическую помощь.. Общая вместимость – 1 тысяча 9 человек.

Заняты в настоящий момент всего три, но не полностью. В них находятся 21 человек, пятеро из которых – дети. Всего эвакуировано 303 человека, из которых 78 детей, однако в большинстве своем они решают остаться у родственников.

Отметим, что местным спасателям помогают подразделения из Донского СЦ, Южного и Северо-Кавказского РПСО, аэромобильная группа ГУ МЧС России по Саратовской области.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Наводнение  
Волгоградская областьзатоплениенаводнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое