Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 23.08.2019 11:45

У дела Марсело Нтире, на столе которого умерла пациентка, истек срок давности

Сегодня днем, 23 августа, стало известно, что Волгоградский областной суд принял решение изменить приговор Центрального районного суда Марсело Нтире – хирургу, на столе которого еще в ноябре 2016 года скончалась 23-летняя пациентка. Суд состоялся в 10 часов утра. И дело Марсело Нтире было переквалифицировано.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская, в пятницу Волгоградский областной суд решил изменить приговор Центрального районного суда и переквалифицировать вменённую Нтире статью 238 УК РФ с части второй на часть первую.

Таким образом, пояснила Екатерина Вальковская, было решено освободить Нтире от ответственности за истечением срока давности. Данное решение принял Волгоградский областной суд. А еще Нтире будет должен выплатить штраф – 300 тысяч рублей.

На данный момент он продолжит находиться под домашним арестом.

Ранее мы писали о том, что рассмотрение апелляционных жалоб и апелляционного представления на приговор Центрального районного суда состоится сегодня.

Все это время пластический хирург находился дома с семьей и надеялся на возможную отмену приговора, поскольку признавался, что безумно соскучился по этому ощущению и еще больше по своей работе.

Президиум Волгоградского областного суда отправил дело на пересмотрение в апелляционную инстанцию, а это значит, что у Нтире был реальный шанс, что приговор отменят.

Ранее Волгоградский суд приговорили Марсело Нтире к трем годам колонии, но Верховный суд счел приговор несправедливым.

В июле президиум Волгоградского облсуда в составе 5 судей постановил: направить уголовное дело на новое рассмотрение и Марсело освободить. Отменили приговор в части взятия под стражу, а вот заниматься медицинской деятельностью три года все равно будет нельзя.

Трагедия в клинике Марсело Нтире на операционном столе произошла около четырех лет назад - 16 ноября 2016 года здесь скончалась 23-летняя девушка. Причиной ее гибели был назван анафилактический шок. 

Центральный райсуд признал Марсело виновным и назначил 3 года колонии и штраф в размере миллиона рублей. 

Рассмотрение дела в апелляции затянулось из-за тяжелого физического состояния Нтире, он оказался в больнице с гипертоническим кризом. Несколько недель врачи не отпускали Марсело Нтире в СИЗО, а в больнице стоял конвой, однако в итоге его перевели в СИЗО.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
НтиресудВолгоградский областной судрешениесмертьпациенткаскандаллюди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое