Волгоград Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У матери Прохора Шаляпина арестовали два вклада в Сбербанке из-за долга в 500 рублей

Общество, 09.11.2017 11:46

В редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратилась мать известного исполнителя из Волгограда Прохора Шаляпина. У женщины арестовали два банковских вклада в Сбербанке из-за небольшого долга: с каждого вклада было списано по 222 рубля 3 копейки.

По словам Елены Ивановна, у нее есть карта Сбербанка. На ней было достаточно средств, чтобы списать долг. Но почему-то деньги были списаны не с карты, а с вклада. В итоге женщина потеряла деньги: банк пользовался ее средствами, но теперь не выплатит проценты, ведь условия вклада были нарушены.

- Хочу сказать, вчера на номер моего телефона пришло странное sms с номера 900 Сбербанка. Что мой вклад арестован! Через некоторое время пришло второе sms, где было сказано, что арестован мой второй вклад. Существует такая надпись: взыскание средств на сумму 222 рубля 3 копейки на основании какого-то обращения, - рассказала «Блокноту Волгограда» Елена Ивановна.

Но и на это история не закончилась. Пока мать Шаляпина звонила приставам Краснооктябрьского района, чтобы разобраться, был арестован второй счет и списана такая же сумма.  

- Сняли бы с банковской карты, я бы и разбираться не стала, но арестовали два вклада! Выяснилось, что с такой же фамилией Колесникова Елена Ивановна, которая проживает на Богунской дом №7. Я объясняю, что проживаю по другому адресу и на Богунской дом №7 никогда не жила. Данная женщина 1965 года, я 1964 года. Произошло две ошибки! – подытожила женщина.

«Блокнот Волгограда» связался с УФССП по Волгоградской области, чтобы разобраться в данной ситуации. Для выяснения к Елене Колесниковой был направлен судебный пристав исполнитель.

- Он проведет сверку паспорта женщины с паспортом, который значится в исполнительном листе. Это делается для того, чтобы исключить вероятность ошибки. Скорее всего, долг у нее действительно имелся, но двумя списаниями он был погашен в полном объеме. Если женщина не согласна с долгом, то ей нужно обратится в суд, так как судебный пристав действует на основании решения суда, - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе УФССП по Волгоградской области. @bloknot_volgograd_chp

Сейчас приставы устанавливают, за чей долг у Елены Колесниковой списали почти 500 рублей. Сбербанк также проводит свою проверку. 

- Мы сожалеем о возникшей ситуации. В данном случае банк действовал строго по законодательству, в рамках которого арест счетов и списание денежных средств производится службой судебных приставов. Для Сбербанка сохранность средств клиента – самая большая ценность, и потому сложившуюся ситуацию мы будем решать индивидуально, с максимальным учетом интересов клиента, - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Волгоградского отделения ПАО Сбербанк. 

Напомним, жители Волгограда активно обсуждают в Сети повсеместную блокировку денег на банковских картах.

Оказывается, средства списывают за старые долги по ЖКХ, причем чаще всего это долги, которые числились еще за предыдущим владельцам квартиры. По этим вопросам нужно обращаться в ООО «Концессии теплоснабжения», если компания не «услышит», то – в суд. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Волгограда» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгограда» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgograd.ru, директ Инстаграм «Блокнот Волгоград», а также в WhatsApp 8-999-626-93-55. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Хочу сказать!ВолгоградЕлена КолесниковаПрохор ШаляпинКонцессии теплоснабжениядолгприставыСбербанк
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое