Волгоград Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У нас в Волгограде слишком много критиков, - председатель ВООО «Моторы Сталинграда» Алексей Никулин

Общество, 09.04.2017 17:55
Директор муниципального учреждения культуры «Детский городской парк Волгограда» и председатель Волгоградской областной общественной организации «Моторы Сталинграда» Алексей Никулин дал интервью сайту "Блокнот Волгограда". 

- Уже сейчас в Волгограде ведется подготовка к параду 9 мая. Чем удивят жителей и гостей города «Моторы Сталинграда» в этом году?

- Наше участие в параде Победы уже стало традиционным. Также в этом году мы примем участие в большом мероприятии, которое состоится после парада на Аллее Героев. Мы практически всем составом, тех кто имеет отношение к военной тематике, задействованы. Планируем пробег технических клубов города Волгограда – квадрациклы, мотоциклы, автомобили, ретро-техника – соберемся и поедем одним большим пробегом. Мероприятие будет масштабным, потому что делается всем миром.

Сколько будет человек, пока не известно, но по памяти прошлых лет меньше 120 технических средств у нас еще не было.

Сколько точно единиц технике будет, станет известно чуть позже. Мы подготавливаем списки, поэтому перед согласованием пробега в ГИБДД знаем точное число участников.

- На 70-летие Победы в Волгограде вы организовали выезд ветерана ВОВ за рулем ГАЗ-67, таком же на каком ветеран прошел войну. В этом году планируется нечто подобное?

- Мы каждый год стараемся внести что-то новое, чтобы зрителям было интересно. Ветеран у нас выезжал за рулем ГАЗа. В прошлом году у нас был спортивный экипаж – олимпийские чемпионки Лебедева и Слесаренко и дети, которые уже успели добиться определенных высот в спорте. Все вместе ехали в одном экипаже. В этом году мы готовим что-то интересное, но пока это секрет.

- На что существует ваша организация?

- Мы не тратим деньги и не зарабатываем. Все что мы делаем, мы делаем за свой счет. Нужно поехать в Севастополь, с сентября начинаем откладывать….

- Сколько человек в ней состоят?

- Официально 25. На мероприятиях примыкает до 100 человек. Например, в ретро-ралли участвовали 120 человек.

- Как стать «Мотором Сталинграда»?

- У человека должна быть любовь к чему-то ретро, будь то самовары, утюги, мотоциклы или машины. И желание делать что-то для города, придумывать и проводить мероприятия, не стремясь делать на этом деньги. Мы приглашаем всех! Присоединяйтесь!

FYdjK_rgJ6s.jpg

- У вас и на работе ретро-коллекция: счеты, телефоны, радиоприемники… У этих вещей какая-то интересная история?

- Это не только история, это еще и очень удобно! Вот, например, у меня есть калькулятор, он постоянно куда-то пропадает, несмотря на то, что подписан. А вот счеты никто не забирает, а мне они нужны. Телефоны тоже старые, но рабочие. Все подключены к разным линиям. Этот радиоприемник 60-х годов, отреставрирован.

virwKjkHMSA.jpg

В него вставлены современные «мозги», который вешает реальные передачи тех времен из архива Гостелерадио. В него загружены новости об окончании Великой Отечественной войны, старые песни, радио-няня, утренняя гимнастика. Он будет использован на мероприятии к 9 мая «Солдатский привал». Планируется очень интересное военное мероприятие, будет выставка, полевая кухня, выставка военной техники, которая будет участвовать в параде. Можно будет поближе посмотреть и сфотографироваться. Разумеется, под присмотром. Так как это не просто техника, это очень дорогие военные музейные экспонаты.

- Какие проблемы вы видите в организации парковых зон в Волгограде?

- Проблем на самом деле много как и в любом деле. Хотелось бы конечно каждый раз удивлять жителей новыми интересными мероприятиями, новшествами в дизайне сквера, необычными детскими играми и развлечениями .От жителей мы конечно ждем более бережного отношения к природе и имуществу муниципалитета. Ведь руководство города тратит огромные деньги для того, чтобы жители и гости города героя Волгограда чувствовали себя комфортно и удобно.

- Какие у вас планы по дальнейшему благоустройству сквера им. Саши Филиппова?

- Мы начали его расширять за счет парковочной зоны. Сейчас мы заказали проект. Когда он будет готов и согласован, приступим в работам - будет расширять сквер. Этот кусок, который используется как парковка, на деле под парковку не приспособлен. Сейчас будем приводить в порядок: сделали обрезку деревьев, уберем ветки и будет выравнивать землю, сделаем дорожки, посадим газон, новые деревья, адаптируем для людей с ограниченными возможностями. Чем больше в городе мест для отдыха жителей тем лучше. 

- Как финансируется ДК? Достаточно денег выделяется?

- Мы конечно очень благодарны руководству города, которое в сложной экономической ситуации в стране изыскивает возможность направлять средства на развитие инфраструктуры города и благоустраивать его. Мы участвовали в проекте «Лучший парк» Волгограда и заняли третье место. На выделенные средства в пять миллионов рублей приобретаем новое оборудование, аттракционы, ну и конечно благоустройство это для нас приоритетное направление. Мы работаем на благо и комфортный отдых жителей Волгограда. Помимо выделенных муниципалитетом средств, мы и сами зарабатываем внебюджетные деньги. 

- А секции и кружки в ДК тоже платные? 

- Нет, платных кружков в нашем учреждении нет. Все средства для занятий малышей с 1 года и взрослых, выделяет бюджет. У нас большой православный театр, кружки вокала и казачьей культуры, хор ветеранов, детская хореография, лепки, рисования, танцы для пожилых людей. Самому юному воспитаннику 1 года, а самому пожилому 90. 

Пенсионеры не дают малышам расслабляться, а малыши заряжают пенсионеров. 

- Сейчас многие говорят о том, что Волгоград - очень бедный город, в котором культура умирает по причине того, что у людей нет денег и им не до культуры. Как вы можете это прокомментировать?

- У нас в Волгограде очень много критиков, поэтому мы и слышим, что у нас нет кружков, а если есть, то они платные. Зайдите в любой Дом культуры и спросите. Там столько бесплатных кружков! При этом такой парадокс: если кружок платный, туда идут. А если бесплатный, то люди относятся с недоверием. 

Что значит в городе нет культуры? У нас Дом культуры полный. Сами слышите, как дети в коридорах бегают. А концерты и мероприятия, которые проходят в Волгограде. Кто в них участвует.

- Алексей, благодарим вас за беседу, желаем удачи в вашей работе! 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
ВолгоградАлексей Ульянов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое