Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 19.04.2019 07:24

У регионального оператора нет понимания своей работы, - волгоградский депутат

Скандальная ситуация связанная с провалом мусорной реформы в Волгограде, о которой поставили в известность даже премьер – министра Дмитрия Медведева, наконец - то заставила задуматься и региональные власти.

После скандала на всю Россию и сюжетов по федеральному каналу, волгоградские чиновники задумались над проблемами, возникшими в ходе реализации мусорной реформы. Напомним, что с 1 января 2019 года всю область обслуживает единый региональный оператор, обеспечивающий вывоз и утилизацию мусора. Выбор оператора доверили администрации Андрея Бочарова, которые обещали – все будет хорошо. Ради этого даже существенно увеличили тариф на вывоз мусора для граждан. Однако, чуда не случилось и все пошло прахом. Оператор не заключает договора, не платит деньги подрядным организациям. Вся его заслуга заключается в том, что фирма собирает огромные деньги с населения.

Депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко, на своей странице в социальных сетях, так прокомментировал сложную ситуацию:

- Можно сказать, что пока ситуация с мусором решается в «ручном режиме». К сожалению, на сегодня у регионального оператора нет программного понимания на весь 10-летний период своей работы. Мусор вывозят, свалки на контейнерных площадках устранены. Однако вопросы остаются:

- по задолженностям регоператора перед подрядными организациями за предыдущий период – около 38 млн рублей;

- по низким темпам договорной компании с юридическими и бюджетными организациями – на сегодня заключены договора только с 13% юрлиц, 27% бюджетных организаций области, 23% всех СНТ региона.

- по ошибкам в квитанциях жителей МКД и отсутствию почасовых графиков вывоза ТКО в частном секторе.

С этими недочетами, видимо, можно связать и такую низкую собираемость платежей за данную услугу – в среднем по области всего около 63%. Если в областном центре и городе-спутнике она составляет 86% и 79% соответственно, то в муниципальных районах области чаще всего не превышает 35%. Регоператор обещает исправить все указанные замечания до 1 мая 2019 года.



                                                 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖКХмусор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое