Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 07.08.2019 10:07

У волгоградцев появится возможность гулять вдоль рокадной дороги

Сегодня, 7 августа, мэрия Волгограда сообщила, что вдоль рокадной дороги в городе сделают новую зону для пешеходов. На данный момент рабочие здесь уже демонтируют старый бордюр и парапеты.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе администрации города,  с сегодняшнего дня «ДСЭР Советского района» приступило к реконструкции участка Нулевой Продольной магистрали. Говорится об участке рядом с центральной набережной.

После того, как здесь демонтируют бордюры и парапеты, специалисты начнут вынос инженерных сетей и сделают новое покрытие, обещают в мэрии Волгограда. Готова новая пешеходная зона, уточняют здесь, будет к концу этого месяца.

В целом рабочим предстоит вынести коммуникации сетей электроснабжения, поливочный водопровод, заново проложить линию наружного освещения.  И только потом - на всем участке дороги  от круговой развязки у Речного порта до здания Царицынской водокачки заменить асфальт с укладкой двух слоев асфальтобетона.

- В том числе рабочие оборудуют круговую развязку напротив Речного порта капитальными ограждениями, - подчеркнули в пресс-службе города.

Считается, что реконструкция асфальтобетонного покрытия на участке рядом с рокадной дорогой, которая примыкает к центральной лестнице набережной, позволит создать некое новое пешеходное пространство в городе. В дальнейшем его будут использовать для проведения массовых мероприятий и торжеств.

- За первый день работы бригада демонтировала свыше 80 погонных метров бордюров, а также порядка 20 гранитных парапетов. Все парапеты нумеруются и после окончания работ будут возвращены на место в той же последовательности, - прокомментировали в администрации Волгограда.

Здесь же предупредили, что пока рядом с набережной будут «кипеть работы» проезд транспорта по Нулевой Продольной магистрали ограничивать не будут. Хотя дорожные службы обратились к автомобилистам и гостям города с просьбой быть внимательными при движении и с пониманием отнестись к возможным затруднениям.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
рокадная дорогаВолгоградпешеходная зоналюдиволгоградцымэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое