Волгоград Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убитый криминальный авторитет Юрий Иванов может быть причастным к убийству Брудного

Общество, 18.09.2018 15:26

Сегодня, 18 сентября, в Волгоградском областном суде состоялось очередное заседание по делу о заказном убийстве учредителя Тракторозаводского рынка, предпринимателя Сергея Брудного.

По существу дело рассматривается в отношении Александра Геберта, которого подозревают в подстрекательстве к совершению преступления.

В ходе заседания сегодня был допрошен исполнитель убийства – Денис Александров. Он был осужден еще в 2015 году.

Допрос проходил по видеосвязи. Александров сначала попросил показать ему всех присутствующих в зале, в чем его было отказано. Только после перечисления присутствующих он стал вещать, рассказывая свою версию всех обстоятельств преступления. Александров сказал, что Темерханов просил его об убийстве человека, за которым он следил (Евгением Молодцом). Заказчиками убийства Александров назвал «ребят из центрального офиса». По словам Александрова, Геберт передал деньги на автомобиль – 100 тысяч рублей Темерханову, а тот уже непосредственно ему. Все это проходило на стоянке в Центральном районе.

c571df77-c249-4e89-b48a-1134d5dec629.jpg

На фото: Александр Геберт

По словам Александрова, после слежки за автомобилем «Молодца» было принято решение поменять цель на Брудного. Об этом ему сообщил Темерханов. При этом, по его словам, убийство «Молодца» не отменилось, а лишь отложилось. Позже Темерханов передал ему оружие. В поселке Новый Рогачик он «пристреливался».

Как отметил Денис Александров, цель убийства была – передел сфер влияния. За убийство Александрову обещали 50 тысяч долларов. Однако заказчикам не понравилось, что он тянул с убийством, и на роль исполнителя позвали Хасу Баталова, являющегося боевиком.

По словам Александрова, работали на опережение: либо Брудный и его товарищи убьют «центральный офис», либо наоборот.

После совершения убийства Сергея Брудного у кафе «Маруся» убийцы уехали на заброшенную стройку на Тулака. Баталова высадил на СХИ и, по словам Александрова, до суда более его не видел. Вознаграждение за убийство – 10 тысяч долларов получил у другого знакомого в Новом Рогачике.

Александров рассказал в суде, что о подсудимом Александре Геберте слышал «пару раз вскользь». И отметил, что идейным вдохновителем убийства Брудного был Юрий Иванов. Сказал, что Темерханов также называл Иванова одним из заказчиков. Его называли «правой рукой» криминального авторитета Владимира Кадина. Иванова убили 27 августа этого года.

Напомним, что в мае 2014 года в Центральном районе был убит Сергей Брудный, ранения получил Евгений Ремизов.

Виновными признаны Алиетдин Махмудов, Абугали Темерханов и Хасу Баталов. На троих им назначено наказание в виде 50 лет колонии.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГебертБрудный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое