Волгоград Пятница, 22 Марта
Происшествия, 20.02.2019 11:26

Убивший друга из-за долга в 100 рублей волгоградец выплатит матери убитого 400 тысяч

Волгоградский облсуд оставил без изменения решение первой инстанции в отношении 43-летнего Алексея П., убившего друга из-за долга в 100 рублей.

Суд первой инстанции установил, что Алексей вместе с другом распивали спиртное 19 июня 2018 года на летней кухне в Дзержинском районе. В какой-то момент между мужчинами возник спор из-за невозвращенного потерпевшим долга в размере 100 рублей. 43-летний волгоградец был настолько разъярен, что схватился за табурет и ударил им восемь раз должника. Удары пришлись по голове и шее.

От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Волгоградец решил скрыть следы преступления: накрыл тело пледом, включил газовые конфорки, подкурил сигарету и бросил ее на тело убитого. В результате летняя кухня загорелась.

Волгоградец признал свою вину. Однако наказание первой инстанции: 10 лет колонии, материальный ущерб в размере 61 633 рублей и компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей посчитал слишком суровым. Однако Волгоградский облсуд оставил приговор Дзержинского райсуда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения, сообщила «Блокноту Волгограда» пресс-секретарь облсуда Екатерина Вальковская. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддолг
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое