Волгоград Вторник, 18 Декабря
Происшествия, 08.07.2015 12:33

Убийц предпринимателя Брудного в Волгограде приговорили к 50 годам

Убийц предпринимателя Брудного в Волгограде приговорили к 50 годам

Алиетдин Махмудов

Заказчику, посреднику и исполнителю убийства волгоградского предпринимателя Сергея Брудного оглашен приговор.

Алиетдин Махмудов, Абугали Темерханов и Хасу Баталов признаны виновными в убийстве известного предпринимателя Сергея Брудного, а также в причинении тяжкого вреда здоровью директору Центрального рынка Евгению Ремезову.






fotografiya-1.jpg

Алиетдин Махмудов приговорен к 17,5 годам колонии строгого режима, Баталов — к 17 годам и Темерханов — к 16 годам лишения свободы.

Установлено, что21 мая 2014 года около 21:00 Хасу Баталов подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе, расположенному на верхней террасе Центральной набережной Волгограда, после чего выстрелил в Сергея Брудного сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. При этом рядом с предпринимателем в это время находился Евгений Ремезов. В результате выстрела, оба мужчины получили ранения. На место незамедлительно приехала «скорая». Через час Сергей Брудный скончался в больнице. Евгению Ремезову была проведена срочная операция.


Отметим, что за свою «работу» Махмудов и Геберт (в настоящее время находится в федеральном розыске) обещали исполнителям 1 миллион рублей. По некоторым данным, им выплатили лишь 300 долларов. Мотив убийства — передел сфер влияния в бизнес-среде.

место чп.jpg

Напомним, что водитель киллер полностью признал свою вину и в феврале текущего года суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСергей БрудныйЕвгений РемезовАлиетдин Махмудовубийство
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое