Волгоград Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убийца племянника главы Волгограда Косолапова идет под суд

Общество, 14.09.2017 10:22

В Волгограде передано в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Волжского Алексея О., жестоко расправившегося с 36-летним Антоном Косолаповым – племянником главы Волгограда

Алексея О. обвиняют в убийстве, угоне, совершенной с причинением значительного ущерба краже, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также умышленном уничтожении чужого имущества.  Все преступления 29-летний мужчина совершил 24 марта.

В злополучный день Алексей О. встретился с племянником главы Волгограда, 36-летним Антоном Косолаповым, который изъявил желания приобрести у него наркотики. Однако Косолапов сразу стал требовать возврата 75-тысячного долга и еще 25 тысяч рублей в качестве «неустойки». Диалог перерос в драку, в ходе которой Косолапов схватил лежавший в его машине травматический пистолет. Впрочем, выстрел сделать не успел – должник схватил с земли металлический прут и нанес им не менее 9 ударов по затылку оппонента.

Как позднее установили эксперты, Косолапов получил тупую травму головы с переломами костей свода и основания черепа. Злоумышленник, конечно, не мог знать, какой конкретно вред причинил здоровью своего приятеля, однако видел, что требуется срочная медицинская помощь, поэтому повез его в больницу, однако по пути Антон скончался.

Убийца решил избавиться от тела. Он погрузил труп в автомобиль, на котором приехал потерпевший, и отвез его в Среднеахтубинский район. Забрав ювелирные украшения стоимостью 200 тысяч рублей, а также находившийся в машине травматический пистолет, он выбросил тело в лесополосе, забросав его спиленными ветками деревьев, после чего скрылся. Range Rover стоимостью 3 миллиона рублей он сжёг в соседней лесополосе.

– В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном подследственный признал частично, – сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Отметим, что Алексей О. уже имеет судимости за покушение на убийство и несколько эпизодов мошенничества. В местах лишения свободы он отбыл 8 лет, освободившись в конце 2016 года.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАнтон КосолаповАндрей Косолапов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое