Волгоград Среда, 23 Октября
Происшествия, 20.09.2019 12:57

Убийце-грабителю из Волгограда вынесли приговор спустя 11 лет после преступления

43-летний ранее судимый мужчина, который вел аморальный образ жизни, отправится в колонию особого режима на 18 лет и выплатит государству штраф в размере 10 тысяч рублей.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, злоумышленник уже отсидел срок за разбой, который совершил в 2001 году. Тогда в местах лишения свободы он провел 6,5 лет. Выйдя из колонии по УДО, он стал вести бродяжнический образ жизни: у него не было работы и постоянного места жительства, ночевал на вокзалах и улицах, злоупотреблял алкоголем.

Не прошло и года, как мужчина решил совершить новое преступление. Дело было осенью 2008 года. Осужденный, находясь в Центральном районе, увидел в одном из дворов пьяного мужчину, у которого при себе был мобильный телефон. У рецидивиста возникло желание заполучить этот телефон. Он набросился на прохожего, избил его руками и ногами, а затем поволок его, взявшись за свитер, горловина которого стала душить потерпевшего. Убедившись, что жертва мертва, убийца беспрепятственно взял телефон и ушел.

Тело погибшего было обнаружено на следующий день. По данному факту возбудили уголовное дело, но преступника 10 лет не могли вычислить. Лишь осенью 2018 года повторные экспертизы показали, кто убийца. Собрав все доказательства, волгоградца задержали.

Сегодня, 20 сентября, ему вынесли приговор.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
убийствотелефонволгоградприговор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое