Волгоград Воскресенье, 28 апреля
Общество, 31.01.2016 12:18

Участница «Мисс Волгоград-2016»: «Если бы у меня был миллион долларов, я бы отдала его на борьбу с ИГИЛ»

«Блокнот Волгоград» знакомит читателей с красотками, одна из которых, 8 марта наденет корону победительницы

Виктория Яковлева, 17 лет.

Параметры: 86-60-92.

Рост: 181 см. Вес: 56 кг.

Студентка 2 курса Волгоградской консерватории им. Серебрякова, художественное отделение.

- Ты бы смогла выучить латынь за день, если бы узнала, что это станет решающим заданием на конкурсе «Мисс Волгоград - 2016»?

- Ради конкурса я готова на все, что в моих силах, но латынь… Наверное, для меня это в принципе невозможно, так как языки не являются моей сильной стороной. Но я бы приложила максимум усилий.

- На конкурсе «Мисс Вселенная-2015» корону по ошибке отдали не той девушке. Как бы ты поступила на ее месте?

- Это должно быть ужасно…На меня направлены камеры всего мира, моя мама в прямом эфире смотрит на меня, на мне корона, которую мечтали одеть все мои конкурентки, и вот в один миг, моя сказка рушится… Я очень эмоциональная, наверное, я бы даже расплакалась.

- Есть такое выражение – «Красота спасет мир». Как бы ты спасала мир при помощи своей красоты?

- Если моя карьера модели пойдёт в гору и будет приносить хороший доход, то я бы часть своих доходов отдавала на благотворительность и этим, может быть, сделала мир чуточку лучше. А если не пойдёт, то тогда буду спасать мир по мере своих возможностей.

- Сколько в месяц ты тратишь денег на красоту?

- Уход за волосами, маникюр, педикюр... А еще эти торговые центры, в которых постоянно огромное количество распродаж. Трудно удержаться! В среднем я укладываюсь в 5 тысяч рублей в месяц.

- Ты бы смогла работать дворником или уборщицей, если бы так сложились жизненные обстоятельства?

- Помните строчки из детского стихотворения: «Все профессии важны, все профессии нужны»? Если бы была безвыходная ситуация, то я бы смогла работать на любой работе, которая не противоречит моим принципам и моральным установкам. В работе дворника и уборщицы нет ничего страшного, кроме того, что это тяжелые профессии.

- Если бы сейчас тебе на карточку упал 1 миллион долларов, на что бы ты его потратила?

- Сейчас во всем мире остро стоит проблема борьбы с ИГИЛ. Наверное, в этом масштабе 1 миллионов долларов не такая значительная сумма, так как вооружение стоит больших денег, но лучше лишний миллион долларов, чем без него. Эта организация представляет угрозу всему человечеству, и я хотела бы внести свой вклад в борьбу с боевиками.

- Что должен сделать парень, который с тобой знакомится, чтобы ты его сразу отшила?

- Во-первых, я никогда не буду знакомиться с парнем в состоянии алкогольного опьянения. Во-вторых, минус парню, который курит. В-третьих, я считаю, что настоящий принц не должен пытаться произвести впечатление на девушку повышенным тоном, вызывающим поведением. В четвертых, не приемлю в речи экспрессию. Если парень ругается матом – он, образно говоря, отправляется за борт!

- Что тебе не нравится в себе?

- Я бываю резкой и грубой, а еще в стрессовых ситуациях я не могут себя успокоить и сильно нервничаю. С этими чертами характера я борюсь!

- На что тебе не хватает смелости?

- На роупджампинг. Часто смотрю в интернете ролики, как парни и девушки прыгают на веревках с мостов чудовищной высоты. Вот на это, наверное, никогда не решусь.

- Какой из «Даров Смерти» ты бы выбрала: мантия невидимка, воскрешающий камень или бузинная палочка?

- Сначала я хотела ответить, что выбрала бы воскрешающий камень, чтобы воскресить своего любимого прадедушку, который умер в конце лета 2015 года. Мы с ними были очень близки, но потом передумала. Я бы отказалась от «Даров смерти», так как считаю, что нельзя вмешиваться в законы природы. Чему быть, того не миновать.

Следите за нашими публикациями о 17 красавицах. 8 марта одна из них наденет корону победительницы. А до этого времени мы подготовили для девушек несколько трудных заданий и тяжелых испытаний, по результатам которых читатели сайта «Блокнот Волгоград» выберут свою победительницу. Красотка, которая наберет наибольшее количество голосов, получит ценный приз на сцене в «Гранд Финале».