Волгоград Четверг, 28 марта
Общество, 01.02.2016 21:00

Участница «Мисс Волгоград-2016»: «Я бесшабашная! В военном бункере меня поймали солдаты»

16-летняя Ирина Чекунова - одна из претенденток на звание самой красивой девушки Волгоград.

«Блокнот Волгоград» знакомит читателей с красотками, одна из которых 8 марта наденет корону победительницы конкурса.

Ирина Чекунова, 16 лет

Параметры: 86-62-92

Рост: 177 см. Вес: 53 кг

Ученица 10 класса МОУ СОШ № 96.

- Тебя устраивает твоя внешность, или ты хотела бы что-то в ней изменить?

- В принципе меня моя внешность устраивает. Я считаю, что в цене натуральная, естественная красота. Я не люблю наращенные ресницы, ногти, волосы, потому что все эти «атрибуты» портят натуральную красоту. Я даже против окрашивания волос. Зачем жечь свои локоны краской, когда природа дала мне натуральный оттенок, которого не найдешь ни в одной палитре парикмахера? Даже макияж я использую минимально. Не люблю наштукатуренных девушек с нарисованными бровями, подведенными глазами и яркими губами. Красоты должно быть в меру, а не все «богатство» напоказ.

- Ты помнишь свой первый поцелуй?

- Помню. Мне было 14, и я поехала на лето в детский лагерь. Сначала мы гуляли в одной компании, а потом он предложил мне встречаться. В разгар нашего романа парень меня поцеловал. Это было вечером, рядом с фонтаном. Он старше меня на 1 год.

- На кого из знаменитостей ты хочешь быть похожа?

- Мне очень нравятся Меган Фокс и Анжелина Джоли. Я бы хотела быть похожей на них в таких чертах, как безумная женственность, элегантность, непревзойденное чувство стиля и вкуса. Стремлюсь к тому, чтобы быть такой же справедливой, харизматичной, умной. Ведь эти женщины – эталон красоты. И в тоже время на любую ситуацию у них есть своей мнение, которое они могут отстоять.

- Если бы ты могла вернуться назад, какое послание ты оставила себе 10-летней?

- Я бы предостерегла себя 10-летнюю от тех ошибок, которые совершила в будущем. В первую очередь, я бы посоветовала себе не общаться с теми людьми, которые в будущем меня предадут.

- Джон Рокфеллер мечтал заработать 100 тысяч долларов и дожить до 100 лет, а заработал 1 миллиард долларов и умер в 97. Какие цели себе ставишь ты?

- Я хочу прожить так, чтобы оставить после себя какое-то наследие. Я не хочу быть типичной «серой массой». Хочу внести свой вклад, так сказать. Я очень увлекаюсь медициной и планирую с этим связать свою будущую профессию. Если мои планы воплотятся в реальность, и я стану хирургом, я смогу спасать человеческие жизни, и жизнь моя будет не напрасной.

- Какая роль в отношениях у мужчины, а какая у женщины?

- Я считаю, что мужчина должен быть главным в семье, он должен нести ответственность за свою семью. Он принимает основные решения, и он является главным добытчиком. А женщина должна помогать мужу во всем – она его опора и поддержка. К сожалению, в моей семье не так. Папа от нас ушел, и меня воспитала мама. Поэтому с ранних лет я сделала для себя такие выводы. Будущего мужа я буду выбирать не по его должности и стоимости костюма, а по таким качествам, как порядочность, ответственность и надежность.

- Принцип Мадонны: «Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать» близок тебе?

- Да! Жизнь одна, и нельзя себе отказывать в удовольствиях. Нужно ей наслаждаться, пока есть такая возможность!

- Если для победы в конкурсе «Мисс Волгоград - 2016» тебе нужно подпилить каблуки туфлей главной конкурентки, то ты это сделаешь?

- Ой, нет! Я вообще такое не приветствую. Если не судьба победить честно, то это нужно просто принять. Идти «по головам» я точно не буду. Это некрасиво, не по-человечески и противоречит моей цели. Победить я должна потому, что чем-то лучше моих соперниц, а не потому, что сделала какую-то подлость.

- Чем ты лучше своих конкуренток?

- Я не сравниваю себя с другими девушками! Каждая уникальная по-своему. Все умные, красивые, добрые. А кто из нас самая-самая, решат члены жюри.

- Моделируем ситуацию: ты едешь на финал конкурса и видишь котенка, которого сбила машина. Впереди еще половина пути, а до выхода на сцену остается 20 минут. Твои действия?

- Вообще в экстренных ситуациях я очень быстро ориентируюсь. Поэтому я уверена, что, если со мной случится подобное, я придумаю, как спасти котенка и попасть на конкурс. Я смогу выкрутиться, но как именно, мне ответить сложно. Может, даже возьму котенка с собой и, пока буду добираться, найду волонтеров, которым его передам перед выходом на сцену.

- Самый бесшабашный поступок в твоей жизни?

- Вообще я люблю приключения! Однажды нам с друзьями стало скучно, и мы решили исследовать, как нам казалось, заброшенный бункер на улице Хорошева. Бункер оказался не заброшенным, а охраняемым режимным объектом. Нас поймали солдаты. Отругали и сказали, что если мы еще раз туда залезем, то они вызовут полицейских. Теперь я в опасности не лезу, но экстрим люблю.

Следите за нашими публикациями о 17 красавицах. 8 марта одна из них наденет корону победительницы. А до этого времени мы подготовили для девушек несколько трудных заданий и тяжелых испытаний по результатам, которых читали сайта «Блокнот Волгоград» выберут свою победительницу. Красотка, которая наберет наибольшее количество голосов, получит ценный приз на сцене в «Гранд Финале».