Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 12.05.2016 13:30

Ученый-психолог собирает в Волгограде деньги на издание уникального исследования по манипуляции людьми

Доцент кафедры психологии ВолГУ Анатолий Сергеев хочет рассказать волгоградцам о своем исследовании, на которое ушло около 5 лет. Ученый-практик впервые в России провел масштабные исследования о том, как управляют людьми с помощью обычных слухов

Работа целой проектной группы «Новый взгляд» и ее руководителя, кандидата наук Анатолия Сергеева, началась еще в 2012 году, когда ученые на примере 5 тысяч человек вывели потрясающие для науки психологии феномены. Ученые определили, каким образом разные типы людей реагируют на слухи (недостоверную информацию), как ведут себя под воздействием этих слухов. И как, исходя из этой реакции, людьми можно управлять.

Вторая часть книги объясняет мотивации, механизмы и последствия «запускания» слухов в историческом процессе. Многие события прошедших столетий и современных дней читатели сразу узнают и смогут понять, как, а главное, по чьему желанию, это произошло.

Феномен психологического воздействия при помощи слухов существовал еще у древних майя. И сейчас с помощью грамотно запущенной недостоверной информации управляют группами людей, городами и целыми странами.

Как рассказал корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» Анатолий Сергеев, книга будет интересна абсолютно любому читателю – профессиональным психологам, и тем, кто в повседневной жизни сталкивается с психологическим управлением – менеджеры, политики, журналисты, управленцы.

«В международной научной практике финансирование издания частными лицами – это обычная практика, - рассказал ученый. – Но финансирование книги такой тематики в России – впервые. И к этому решили прибегнуть только потому, что других источников финансирования в кризисное время, когда везде идет сокращение бюджетов, просто нет».

Сейчас ученый планирует издать порядка 150 экземпляров. Из них 18 отправятся в крупнейшие библиотеки страны, часть экземпляров получат спонсоры. Необходимая сумма для издания научной работы – около 60 тысяч рублей. Из этой суммы необходимо будет еще заплатить налоги.

«Этих денег действительно хватит впритык, учитывая, что по условиям сбора средств каждый, кто внес больше 1000 рублей, получит экземпляр книги. Возможно, мне придется еще добавлять свои средства для издания, - рассказал Анатолий Сергеев. – Но цели заработать никто и не ставил. Это просто тот труд, который должен увидеть широкий круг читателей. И мне хотелось бы ввести эту работу в образовательный план со своими студентами».

Принять участие в финансировании научной работы можно по ссылке:

https://planeta.ru/campaigns/37000

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградиздание книгиманипуляция людьмиманипуляция слухамиучены психологученый волгуанатолий сергеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое