Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 22.03.2016 09:28

Зарплату учителей Октябрьского района чиновники потратили на оплату газа

На популярном сайте гражданских инициатив change.org накануне, 21 марта, появилась петиция «Выплатите долги по зарплате учителям поселка Октябрьский», созданная учителями Октябрьской школы.

Учителям задержали зарплату, деньги они должны были получить 10 марта. Однако, как говорится в обращении к губернатору региона Андрею Бочарову, заработная плата учителей была потрачена на оплату газа:

«У администрации района арестованы счета. Деньги, которые в том числе должны были пойти на оплату нашего труда, ушли на газификацию. Газ – это хорошее дело, но мы не хотим, чтобы он оплачивался из нашего и так не самого богатого кармана».

Учителя негодуют, у некоторых в кошельке осталось 300 рублей, а многим необходимо оплатить кредиты. Чиновники объяснили работникам школы, что в суд они смогут обратиться лишь тогда, когда срок невыплаты превысит 15 дней.

«Но мы не понимаем, почему должны сидеть без денег из-за ошибок тех, у кого с зарплатой проблем нет.  Выплатите учителям поселка Октябрьский долги по зарплате! Не доводите дело до отмены уроков, акций протеста и суда», - говорится в петиции, которую подписали чуть более 100 человек.

Документ был направлен, кроме губернатора, главе администрации Октябрьского района Андрею Клыкову, председателю комитета образования и науки Волгоградской области Александру Короткову.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
петицияучителязадержказарплатаВолгоградская областьОктябрьский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое