Волгоград Пятница, 19 Июля
Общество, 28.11.2018 23:16

Учет электроэнергии с АСКУЭ в составе системы удаленного диспетчерского управления

Любое промышленное предприятие использует электрическую энергию в большом объеме. Это влечет за собой значительные расходы. В условиях таких масштабов сложно отслеживать утечки и хищения, оптимизировать потребление отдельными приборами и устройствами без специальных систем. Поэтому при модернизации и автоматизации объектов рекомендуется внедрение АСКУЭ.

Какие возможности открывает АСКУЭ

столб.jpg

Тщательное отслеживание потребления электрической энергии, последующий анализ информации – факторы, позволяющие настраивать на результативную работу все процессы предприятия. Таким образом производство становится более выгодным с экономической стороны. При осуществлении контроля на каждом этапе появляется возможность определения, за какой временной период и где электроэнергия тратится наиболее интенсивно.
Основными задачами представленной системы являются:

  • сбор данных о потреблении энергии со всего объекта;
  • отдельный доступ к каждому счетчику;
  • контроль за расходами в режиме реального времени;
  • анализ показателей для определения будущих трат и их коррекции;
  • выявление фактов хищения и утечек.

Всегда внедрение системы АСКУЭ осуществляется в процессе монтажа проекта удаленного управления. Предлагает такое решение компания PROMODEM. Обратившись к ее специалистам, руководители промышленных предприятий могут получить комплексную систему, отличающуюся высокой надежностью и продуктивностью.

Удаленное управление и АСКУЭ

Современная универсальная система, предназначенная для качественного учета энергетических ресурсов, работает только при наличии каналов связи диспетчерского удаленного управления и специального программного обеспечения. Она подсоединяется ко всем счетчикам, установленным на объекте. Чаще всего при ее проектировании предполагается использование GSM-технологий. Для их реализации используются соответствующие модемы.

Подобное решение подходит не только для промышленных предприятий. Оно доказало свою эффективность при обслуживании загородных коттеджных поселков, крупных жилых комплексов и прочих пользователей электроэнергии. При его построении на основании GSM-каналов требуется подключение к сети мобильного оператора. В некоторых случаях проекты разворачиваются и через радиосеть типа ZigBee. Это возможно на объектах, находящихся недалеко от пункта управления и друг от друга.

По материалам сайта https://promodem.ru/


Новости на Блoкнoт-Волгоград
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое