Волгоград Четверг, 22 Августа
Общество, 21.05.2019 10:22

Удивительного щенка с «дельфиньими» лапками спасают от усыпления в Волгограде

Представители волгоградского фонда животных «Лисена» накануне в социальных сетях рассказали об истории, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным. Волонтеры до последнего надеялись, что у щенка по кличке Дельфин, родившегося в Волгограде, рахит, но это оказался дефект, который щенок получил, когда формировался в утробе матери.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» волонтёр, куратор Дельфина Наталья Миндрина, она до последнего надеялась, что крошечного Дельфина восстановит хорошее питание, правильный уход и витамины, и задние лапки начнут ходить. Но чуда не случилось.

Теперь Наталья говорит, что настоящий вердикт щенку вынесли врачи сразу двух волгоградских клиник, от которого у нее до сих пор «тупая, ноющая боль в затылке».

1WhatsApp Image 2019-05-21 at 10.08.19.jpeg

Заболеванием Дельфина оказался не рахит, а врожденный генетический дефект позвоночника. Куратор поясняет, что у Дельфина позвоночник идёт волнами и отсутствуют два позвонка. Но специалисты заявили, что щенок не испытывает боли. Несмотря на это, женщине было сказано, что она привыкнет к щенку, состояние которого будет ухудшаться, и проститься с ним будет еще тяжелее…

- Это прозвучало как гром среди ясного неба. «Он мучается? Ему больно?». Ответ врачей - «нет». От позвоночника зависит все - и работа кишечника, грудная клетка, и много ещё всего. Но чувствительность в лапках есть, аппетит хороший, а главное, верит мне щенок безгранично... - делится куратор Дельфина.

К слову, мысль проститься с крошечным щенком она отбросила моментально. Особенно, увидев, как старается Дельфин.

На данный момент собаке предстоит многое, в первую очередь, лечение, которое уже обсудили со специалистами. Но чем оно может обернуться - тоже никто не знает.

2WhatsApp Image 2019-05-21 at 10.08.20.jpeg

- Вигантол, нейромедин, мильгамма, витамины, спецкорм, физио. К чему мы придём, мне неизвестно, но все в жизни неслучайно, и если Дельфин появился на свет, я узнала про него и забрала, значит так должно быть для чего-то. Может быть для того, чтобы ещё раз понять, что сдаваться и опускать руки никогда нельзя, - поделилась Наталья.

На данный момент Дельфин находится в клинике, ждет окончательный диагноз врачей. Каких-либо прогнозов в плане улучшений специалисты тоже не дают – только дальнейшие ухудшения. Возможно, речь идет и о усыплении.

4WhatsApp Image 2019-05-21 at 10.08.19 (3).jpeg

- Он не мучается, ему не больно, и пока еще один специалист сказала: «Не торопимся, делаем все, что нужно, назначено лечение». Он ещё так смотрит в глаза, врачам, вообще всем людям. Удивительный щенок, - рассказала «Блокнот Волгограда» Наталья.

Куратор добавила, что эта собака удивительно радуется жизни, даже при таком пороке. По сути, Дельфин не понимает, что с ним что-то не так, и очень любит людей. Именно поэтому волонтеры не решились принять самое страшное решение – решение об усыплении, решили дать шанс на самое ценное - жизнь.

3WhatsApp Image 2019-05-21 at 10.08.19 (1).jpeg

Телефон для связи с Натальей и для помощи Дельфину: +7 903 316 43 45 Наталья Миндрина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
животныеЛисенаволонтерыВолгоградволгоградцыпомощьрахитпозвоночник
12
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое