Волгоград Пятница, 19 Апреля
Политика, 06.02.2019 15:42

Уехавшие из города волгоградцы рассказали все о «проклятом регионе»

Скандал, связанный с жёстким «наездом» миллионеров из президиума политсовета волгоградского отделения партии «Единая Россия» на своего московского коллегу за фразу «Волгоград проклятый регион», широко обсуждается в обществе.

«Блокнот Волгограда» узнал, что думают о случившемся жители нашего города, волею судеб оказавшиеся в других городах. Так сказать, взгляд со стороны. Как оказалось, они солидарны с политологов Дмитрием Орловым, назвавшим наш регион проклятым. И винят они в этом тех самых руководителей региона в лице богатых и циничных лидеров «Единой России».

Константин Калачев, один из лучших политтехнологов России, в прошлом вице-мэр Волгограда, предложил зрить в корень проблемы:

- Вместо того, чтобы проклинать то место, где ты упал, следовало бы найти то, на чём ты поскользнулся. Это главное, что хочется сказать об обсуждаемом волгоградскими партийцами «волгоградском проклятии». Где и на чем споткнулся Волгоград? Может, на первом избрании Максюты, может, на фальсификации итогов выборов 2000 года, может, на силовом устранении Ищенко с поста мэра, может, еще на чем-то. В любом случае, ругать за это политолога Орлова и бессмысленно, и глупо.

Молодой питерский политолог, закончивший ВолГУ, Михаил Карягин высказал свой взгляд на проблему:

- Появилась новая вариация старой шутки: «Волгоградца может обидеть каждый, не каждый успевает извиниться».

На заседании президиума регионального политсовета глава отделения Сергей Горняков заявил, что единороссы считают слова политолога и члена Высшего совета единороссов Дмитрия Орлова, назвавшего Волгоградскую область «проклятым регионом», недопустимыми и требуют извинений. Волгоградским чиновникам бы самим извиниться перед жителями за то, что область практически во всех рейтингах занимает последние места, а из города вся молодежь бежит в Москву и Санкт-Петербург.

Даже в самом наезде на Орлова волгоградские единороссы расписались в собственной никчемности. Ничего, кроме великого прошлого Сталинграда, им вспомнить и нечего.

Бывшая сотрудница администрации Волгоградской области, а ныне журналист Первого канала (Москва) Мария Чуракова была не менее категорична:

- Какой бред! Сколько можно ехать на Победе, прикрываясь ветеранами? Какой очень удобный цинизм - маскировать псевдопамятью собственную несостоятельность и бездействие.

Напомним, что несколько дней назад член высшего совета партии «Единая Россия» Дмитрий Орлов назвал Волгоград проклятым городом. Спустя неделю волгоградские единороссы решили обидеться и написали сразу три жалобы на своего московского коллегу.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаскандалДмитрий ОрловЕдиная Россия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое