Волгоград Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

УФАС обещает наказать волгоградского производителя пива за рекламу алкоголя на фоне «Родины-матери»

Общество, 10.07.2017 11:56
Антимонопольная служба признала незаконным использование "Родины-матери" в рекламе "Пивовара".

Руководство волгоградского предприятия не придумало ничего лучше, чем использовать изображение легендарной скульптуры и Георгиевской ленты в рекламе своей алкогольной продукции. Соответствующее изображение появилось на фасаде здания завода "Пивовар". Такая реклама возмутила одного из жителей Волгограда, он обратился в антимонопольную службу с просьбой проверить, законно ли использование такого священного символа ВОВ в рекламе алкогольной продукции. 

В своем заявлении неравнодушный житель города заявил: «Такое впечатление, что завод «Пивовар» призывает завалить стеклотарой Мамаев курган».

Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, 31 мая 2017 года в отношении ООО «Пивовар – Живое пиво ИБТ» и ООО «Держава» было возбуждено дело о нарушении федерального закона «О рекламе».

- Закон запрещает использовать в рекламе памятники истории и культуры народов Российской Федерации, а также объекты культурного наследия, включенные в Список всемирного наследия, - пояснили в ведомстве.

По данному делу состоялось уже два заседания комиссии УФАС, но представители ответчика их проигнорировали и почтовую корреспонденцию не получили, хотя закон обязывает юридическое лицо получать все письма по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.

Несмотря на игнорирование ответчиком заведенных дел, реклама была демонтирована в июне текущего года, а рассмотрение дела вновь было отложено, на этот раз - на 28 июля.

   Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУФАСПивоваррекламаРодина-матьизображение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое