Волгоград Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.08.2015 10:50

Уфолог: НЛО не причастно к появлению «черной дыры» в поле под Волгоградом

Уфолог: НЛО не причастно к появлению «черной дыры» в поле под Волгоградом

Фото: Волгоград-ТРВ

Причиной самопроизвольного обвала земли послужили образовавшиеся в грунте пустоты, которые размыли подземные воды.

Накануне в поле в Светлоярском районе Волгоградской области была замечена огромная воронка. Специалисты уже установили, что глубина "черной дыры" составляет около 11 метров, а диаметр - 4. Отметим, что дыру в грунте посреди поля, где ещё совсем недавно убирали урожай, заметили жители поселка Прудового.

Корреспондент "Блокнот Волгоград" связался с известным российским уфологом, основателем и идейным вдохновителем организации "Космопоиск" Вадимом Чернобровом, который сообщил, что воронка не имеет никакого отношения к вмешательству внеземных цивилизаций. Обосновал ученый это наличием неровных стенок - на фото отчетливо видно, что на стенках 15-метровой ямы есть явные следы водной эрозии. Если судить по геологической карте, то подземные воды в Светлоярском районе Волгоградской области нередки. Однако Вадим вспомнил о двух загадочных "черных дырах" которые были обнаружены на территории Волгоградской области в 1995 и 2006 годах. Тогда было ощущение, что кто-то вырезал в земле идеально круглый и ровный цилиндр.

К мнению уфолога присоединились и специалисты из регионального комитета природных ресурсов. По результатам проверки сделан вывод, что радиационный фон внутри и вокруг "черной дыры" находится в пределах допустимой нормы.  Специалисты сходятся во мнении, что причиной самопроизвольного обвала земли послужили образовавшиеся в грунте пустоты, которые подмывали грунтовые воды. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьОктябрьский райончерная дыра
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое