Волгоград Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уголовное дело по факту смерти роженицы в перинатальном центре Волжского будут расследовать в Волгограде

Общество, 29.06.2017 12:57
Уголовное дело по факту смерти роженицы в перинатальном центре Волжского будут расследовать в Волгограде

26 июня Арам Мачкалян был на приеме в следственном управлении СК по Волгоградской области. Он обратился к руководителю управления Михаилу Музраеву с просьбой, чтобы расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности» расследовалось в Волгограде, а не в Волжском.

- Михаил Кандуевич удовлетворил мою просьбу. Он сказал, что нужно перевести. Вообще, спасибо ему большое, потому что после его вмешательства стало видно, что расследование проводится. Очень приятно, что он небезразличен к чужому горю, - рассказал «Блокноту Волгограда» Арам Мачкалян.

Супруг Елены будет настаивать на возбуждении еще одного уголовного дела по ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

- Дело в том, что по возбужденному уголовному делу виновным лицам грозит только условное наказание, в то время как по халатности — реальный срок, - говорит Арам.

Напомним, роженица и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, а ее состояние становилось все хуже. Теперь чиновники облздрава признаются, что не понимают, почему истекающую кровью роженицу катали по больницам Волжского.

В итоге малыш родился мертвым, его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации. 

20 февраля супруг Лены Арам написал заявление в региональное СУ СКР. Итогом процессуальной проверки и стало возбуждение уголовного дела. 

Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина.

Причину смерти роженицы из Волгограда и ее ребенка установят эксперты в Ростове-на-Дону.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
Волгоградроженица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое