Волгоград Среда, 17 Июля
Общество, 12.07.2019 09:22

Уголовное преступление зафиксировал общественник на здании архитектурного наследия в Волгограде

Несколько часов назад руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников заявил, что стал свидетелем уголовного преступления на здании мясного корпуса, которое на данный момент ремонтируют на Центральном рынке.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Валерия Котельникова, общественник из Волгограда сделал фото, где на здании в это время находится рабочий, он покрывает фасад штукатуркой.

После этого Котельников обозначил, что на данной фотографии зафиксировано уголовное преступление по ст.243 УК РФ «Нанесение ущерба объекту культурного наследия».

Со слов специалиста, предмет охраны - архитектурно-художественное оформление фасада на начало ХХ века – на данный момент уничтожен, а открытая кирпичная кладка корпуса заштукатурена.

65761890_2399694293476931_4074219626391666688_n.jpg

Все это сделали на здании «для красоты», пояснил Валерий Котельников, и пока вышеуказанное преступление остается безнаказанным.

- Но пока это преступление останется безнаказанным, так как совершено под эгидой комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области. Пока безнаказанным, - прокомментировал волгоградский общественник.

_qNpIpPN8Xo.jpg

На протяжении нескольких месяцев Валерий Котельников указывает на нарушения, которые были замечены им во время проводимого ремонта на фасаде исторического здания в городе – мясного корпуса Центрального рынка. Общественник заявлял: здание пережило три войны, однако после проведенного ремонта утратило свою уникальность и получило ущерб.

Котельников подчеркивал: в результате проведенного ремонта здание утратило свою историческую идентичность. Вместе с этим общественник считал, что уникальному волгоградскому наследию был нанесён ущерб, который возместить теперь будет очень сложно, а еще это потребует больших дополнительных затрат.

Он же объяснил, кирпичную кладку на известковом растворе категорически нельзя штукатурить цементным раствором, как это было сделано буквально несколько месяцев назад на здании мясного корпуса.

Ранее со ссылкой на эксперта по проведению государственной историко-культурной экспертизы Галину Шипилову мы писали, что в комитете госохраны культурного наследия ее не слышат и прекращать работы с нарушениями на здании мясного корпуса на Центральном рынке в Волгограде не собираются. Об этом специалист заявляла не один раз. Указывали мы и на тот факт, что реставрационные работы на здании царицынской эпохи в Волгограде ведет фирма со штатом в ноль человек. Об этом рассказывал тоже Валерий Котельников.

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Центральный рынокремонтМясной корпуснарушенияКотельников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое