Волгоград Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

УК оставила нас в смертельной опасности, а полиция не возбуждает дело, – волгоградцы

Общество, 31.03.2018 10:20
Жители Краснооктябрьского района региональной столицы совместно с УК «Тандем» добиваются возбуждения уголовного дела по факту пропажи общедомового имущества. В том числе – обеспечивающего противопожарную безопасность. На их взгляд, к его исчезновению может иметь отношение УК «ТЭРА», от которой владельцы квартир с трудом избавились. 

В «Блокнот Волгограда» обратились жители новостройки № 13 по ул. Новоремесленная. Больше года им понадобилось, чтобы избавиться, от управляющей компании, которую, считают владельцы квартир, им навязали. 
– Нехитрая процедура приемки квартир превратилась в своеобразный «квест». Для получения ключей нужно было прийти в УК, подписать решение о собрании дома, на котором мы якобы выбрали фирму «ТЭРА», – рассказали они. – Кроме того, застройщик, который на тот момент являлся собственником порядка трети квартир, также проголосовал за «ТЭРА».


5.jpg


Помимо выбора УК, владельцы жилья утвердили тариф на содержание и ремонт, а также ряд «дополнительных целевых сборов»: взносы на устройство системы видеонаблюдения, на организованный вывоз строительного мусора и другие. 

Кстати, «целевой взнос на устройство системы видеонаблюдения составил 101 тысячу 494 рубля. При этом приобретенное на эти деньги оборудование не является собственностью жильцов. Хотя мало того, что оно оплачивается, за него еще и платить нужно ежемесячно. В том числе за…аренду. Полностью оплаченного оборудования!


2.jpg


– В том числе этот моменты мы попытались обговорить с УК «ТЭРА». Результата это не дало, и мы решили сменить УК, – рассказали собственники. – Выбрав новую управляющую компанию, в апреле 2017 года мы в двух недельный срок провели общее собрание собственников. Добиваться передачи дома ей пришлось через суд…

В феврале этого года с боем дом наконец-то перешел новой УК – «Тандем». Однако к этому моменту пропала значительная часть общедомового имущества. За помощью жильцы бросились к новой управляющей компании, а та – в полицию. Увы, в возбуждении уголовного дела было отказано – ситуацию сочли относящейся к разряду гражданско-правовых отношений и рекомендовали обратиться в суд. 


CswdsWZpygU.jpg


– Мы в очередной раз призываем «ТЭРА» вернуть собственность жильцов и техническую документацию. Бывший сотрудник компании заявил, что лично, по указанию руководства, вывозил пожарные рукава, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в «Тандеме».
Собственники надеются, что будет принято другое решение, и им вместе с новой УК не придется закупать все заново, при этом находясь в постоянной опасности стать жертвой пожара. Тем временем, назначен ряд проверок надзорных ведомств, в том числе – Госжилнадзора. В ведомство обратилась УК «Тандем». 


400.jpg


– Хочу сказать, что после года борьбы с управляющей компанией нам удалось все-таки избавиться от нее. Она ушла, но оставила нас в смертельной безопасности.

После ухода управляющей компании «ТЭРА» у нас бесследно исчезли видеокамеры, контейнеры для вывоза строительного мусора, пожарные рукава, а также погружные насосы. Куда все это исчезло, не понятно. 
И абсолютно не понятно, что нам необходимо делать, если начнется пожар. Ведь даже маленький пожар, который может возникнуть в доме, мы не способны погасить своими силами. Это может привести к трагедии с жертвами, – справедливо возмутились волгоградцы.


Безымянный.png



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградХочу сказатьХОЧУ СКАЗАТЬ!УКТандемТЭРА
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое