Волгоград Вторник, 17 Сентября
Общество, 06.06.2019 10:55

УК в Камышине не спешит устранять нарушения дымовой вентиляции, из-за которых отравилась семья с двумя детьми

После несчастного случая, произошедшего 26 марта, в доме №85 в 4 микрорайоне отключили газ. Люди 3 месяца живут без горячей воды.

В редакцию «Блокнота Волгограда» в рубрику «Хочу сказать» обратились жители дома №85 в 4 микрорайоне. Они рассказали, что в марте семья с детьми 3 и 5 лет отравилась угарным газом. Камышанинам повезло, они выжили.

– Я не поняла, что стало со мной происходить, что-то явно не то. Я вызвала скорую помощь. Машина приехала уже через 5-6 минут. К тому времени мне стало еще хуже, и уже в карете скорой помощи я потеряла сознание. Меньше всего пострадал муж, он быстро очнулся. Дети лежали в детской реанимации, я 2 дня находилась во взрослой, потом еще 3 дня в терапии. Больше всех пострадала я. Лекарства, которые мне капали в реанимации, обошлись мне в 6 тысяч рублей. После выписки еще месяц болели мышцы, было трудно ходить. Сейчас все хорошо, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» о страшных событиях, произошедших 26 марта, пострадавшая Лейла.

Проверкой было установлено, что отравление случилось из-за неисправных дымовых и вентиляционных каналов, которым требуется капитальный ремонт. Тогда отключили газ, чуть позже жильцы смогли подключить хотя бы газовые плиты.

1.jpg

Камышане написали обращение в администрацию, которая провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании «Эталон». По результатам проверки администрация обязала ООО «УК «Эталон» устранить до 26 июля 2019 года нарушения, а именно обеспечить безопасность граждан и произвести ремонт дымовых и вентиляционных каналов.

После вынесения предписания об устранении нарушений управляющая компания предложила жительницы одной из квартир выполнить эти самые работы с привлечением специалистов ВОО «ВДПО».

8.jpg

На информационных стендах появилось объявление о собрании, на котором управляющая компания собиралась вынести для утверждения коммерческое предложение на сумму 1 583 443,58 рублей, чтобы произвести ремонтно-строительные работы дымовых каналов за счет собственников жилья. Это порядка 20 тысяч рублей с квартиры.

10.jpg

Жители многоквартирного дома в Камышине не знаю, как дальше быть. Люди живут без горячей воды с непригодными для эксплуатации дымовыми каналами, а управляющая компания хочет собрать деньги и только после этого приступить к ремонту.

569c890d_637c_4699_8791_2861c97380ff.jpg





Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
камышинуправляющая компанияотравлениеденьги
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое