Волгоград Понедельник, 17 Июня
Общество, 11.04.2019 14:01

УК «ВолгоградСити» во главе с Еленой Карандеевой разослало сотни писем с оправданиями вместо реальных действий

После того, как «Блокнот Волгограда» опубликовал обращение жителей дома №16 по улице Селенгинской, на электронную почту жильцов пришло письмо от управляющей компании.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», в письме особый акцент делался на двух моментах: на протоколе общего собрания, где был задет один из жильцов дома, и на некачественной воде.

В первом пункте камень попал в огород собственника, который судился с управляющей компанией. В «ВолгоградСити» обратили внимание на то, что он закрыл террасу и что у него имеется долг по коммунальным услугам. В эксклюзивном комментарии «Блокноту Волгограда» Александр Коршиков рассказал, что терраса принадлежит ему, об этом говорят документы на квартиру. 

– А коммунальные услуги я принципиально не оплачиваю с 1 декабря, так как тарифы не были изменены по решению суда. Я не против судебных разбирательств, - прокомментировал Александр.

Второй момент – это как раз та самая горячая вода, которая была вовсе не горячей. Напомним, в октябре прошлого года Роспотребнадзор привлек ООО «ВолгоградСити» к ответственности за данное нарушение и велел пересчитать тарифы либо вовсе освободить жителей от платежей (письмо находится в распоряжении редакции). Чего, по словам жильцов, сделано не было до сих пор. УК в свое оправдание сообщило о банкротстве строительной компании, которая возводила дом, в связи с чем работа застройщика была не доделана и отсюда все беды.

Один из жителей другого дома в ответ раскритиковал деятельность управляющей компании, назвав их лгунами и бездельниками.

Ответ

По словам жильцов, заместитель начальника ОЭЖД Александр Афонин, в обязанности которого входит обслуживание общедомовых нужд, заключил дополнительных договор с некой фирмой ООО «Спецавтоматика34». По выписке из ЕГРЮЛ можно понять, что учредителем этой компании является он сам, а основной вид деятельности указан как «Ремонт коммуникационного оборудования» Жильцам непонятно, почему свои прямые обязанности он передал фирме, которой владеет. А управляющая компания этой фирме платит за оказание услуг. Получается, Афонин получает зарплату и имеет прибыль для своей компании одновременно с нескольких домов, которые обслуживает «ВолгоградСити».

К тому же, как выяснилось, у генерального директора управляющей компании ООО «ВолгоградСити» Елены Карандеевой имеется внушительная задолженность перед судебными приставами – 1574563.14 рублей плюс исполнительский сбор на сумму 113595.22 рублей. Елена Борисовна не платит по кредиту с 2013 года.

В ближайшем будущем жильцы собирают собрание, на котором намерены расставить все точки над i и сменить, наконец, компанию, которая выпила всю кровь и опустошила кошелки собственников.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
укволгоград ситиволгоградскандал
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое