Волгоград Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Умер маленький волгоградец, на спасение которого было собрано 8 млн рублей

Общество, 18.04.2018 13:09

17 апреля в Волгоградском онкологическом диспансере умер Олежка Анпилогов. Мальчику было всего 2,5 года.

На спасение малыша жители Волгограда, области и других уголков России собрали 8 миллионов рублей. Причем буквально за неделю. Все надеялись на чудо, но его не произошло.

Родители изначально планировали везти сына в Барселону, но 16 миллионов рублей собрать не удалось. Сумма была в 2 раза меньше, поэтому пришлось искать другие варианты. Альтернативой стала Индия.

- У Олежки начались проблемы с животиком. Животик вздулся, болел. Наша врач говорила, что это газики, заведующая – что это опухоль, еще один специалист – что увеличилась печень. Назначили компьютерную томография (КТ), чтобы определить, что именно не так, - рассказал «Блокноту Волгограда» папа Олежки Александр.

КТ провели 17 апреля. С результатами исследования родителей не ознакомили.

- Вскоре пришел врач из реанимации и сказал, что нужно поправить зонд. На КТ видно, что с ним что-то не так. Поправить не получилось, зонд в итоге медик вообще вынул. Начал ставить новый. У него не получалось, Олежка уже даже плакать не мог. В итоге поставили, у Олежки пошла кровь из носа. Он лег на бочок: кровь шла из носа, изо рта. Пришла заведующая, остановила кровь ватными тампонами.  Через 30 минут после процедуры, которую провел врач, мой сын умер, - подытожил «Блокноту Волгограда» отец мальчика.

20 апреля пройдут похороны мальчика, который отчаянно сражался с нейробластомой 4 стадии.

Как поступить с собранными деньгами, родители Олежки уже решили. Они их отдадут другому больному мальчику. @bloknot_volgograd_chp

- Когда мы лежали в больнице в Москве, то познакомились с мальчиком, который так же, как и Олежка, болен раком. Сейчас они получили приглашение на лечение в Германии, и им очень нужны деньги. Мы отдадим им собранные для Олежки 8 млн, - рассказал Александр. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмальчикумерраконкология
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое