Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 10.09.2019 16:34

«Умерший на избирательном участке в Волгограде Чистяков мог стать новым губернатором», - Борис Пылин

Сегодня, 10 сентября, известный волгоградский общественник, экс-депутат Государственной Думы Борис Пылин высказался о том, что скоропостижно скончавшийся еще 8 сентября в день голосования Вадим Чистяков мог являться вероятной кандидатурой для выдвижения на пост главы региона.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Бориса Пылина, в социальной сети Facebook он написал, что Чистяков ему рассказывал об обсуждении своей кандидатуры на кандидата в губернаторы.

- Вадим рассказывал мне, что его кандидатура серьёзно обсуждалась и здесь в обкоме, и в ЦК кандидатом в губернаторы, - поделился Борис Пылин.

Но потом, заметил Пылин, Чистякова решили не выдвигать.

- Против действующего полковника, - была вероятность, что победит не тот, кто угоден, - продолжил он.

Тогда Чистякова решили выдвинуть первым по списку КПРФ в Краснооктябрьском районе

- Вадим отказывался, и предлагал, чтобы в списке первым был Михаил Таранцов, как например Буров по Дзержинскому (и там, и там). Но ему заявили, что Таранцова по партийному списку вообще не будет. Да и сам Михаил Александрович уговаривал его согласиться, и вести кампанию вместе, на равных, - поделился в социальной сети Борис Пылин.

По его слова в результате рейтинг КПФ в Краснооктябрьском районе оказался самым высоким, даже официально - 28%. Это 100% прохождение в Думу, заметил Пылин.

- Но Вадима не стало, а Михаил - за бортом, - заметил он.

- И совсем другая картина по 14-му Дзержинскому округу, где выборную кампанию КПРФ так «проводила», что никому не известный единоросс Андрей Таев в ТРИ раза «набрал» больше, чем Алексей Буров. Но, думаю, для Бурова место в Думе уже забронировано – «по списку», - заявил Пылин.

Он уверен, что именно такие выборы и сыграли роковую роль для его товарища.

- Вот такие были игры в выборы, которые так оборвались для Вадима.
А ведь мог бы сменить губернатора... Завтра будет прощание с Вадимом, - высказался Борис Пылин.

Напомним, завтра, 11 сентября, состоится прощание с полковником Вадимом Чистяковым. Похоронят его на Центральном кладбище Волгограда – Димитриевском. Прощание начнется в 12:00.

49-летний Вадим Чистяков был кандидатом в депутаты областной думы от КПРФ. Как написал его товарищ Борис Пылин: «И умер на боевом посту - объезжая избирательные участки на Красном. Видимо, столкновение с тем, что сейчас делается в гражданской жизни, в избирательной кампании, - оказалось выше его сил».

В какой-то момент 8 сентября Чистякову стало плохо с сердцем. Скорая помощь прибыла оперативно, но медики оказались бессильными. Полковник скончался в карете скорой помощи. 30 сентября ему бы исполнилось 50 лет. У Вадима Чистякова остались жена и двое несовершеннолетних детей.

Чистяков – кавалер ордена Мужества и медали «За отвагу». До этого волгоградцы высказали слова соболезнования о смерти Вадима Чистякова.

d27QTi1H8d4 (1).jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Борис ПылинВадим Чистяковсмертьпохоронылюдиволгоградцывыборыизбирательный участок
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое