Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 12.08.2019 15:37

Услуги подорожали в Волгограде из-за дорогих тарифов на ЖКХ

Днем, 12 августа, в Волгоградстате обнародовали данные индекса потребительских цен в Волгоградской области за минувший месяц. Считается, что он служит основным показателем, характеризующим уровень инфляции в регионе. Такой индекс, подчеркнули в Волгоградстате, составил в июле 99,9%.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградстата, в среднем по России за это время уровень инфляции составлял 100,2%.

Тем временем местные эксперты уверены, что в области инфляция снизилась за счет того, что стали меньше цены на продукты питания (индекс - 99,0%). А еще в июле этого года в Волгоградской области, указывает Волгограсдтат, подешевели картофель – на 20%, овощи – на 13%, сахар – на 8%.

Причем средний уровень цен на непродовольственные товары увеличился за месяц в регионе незначительно – на 0,1%.

А вот услуги, наоборот, за июль в городе на Волге подорожали - на 1,1%. В Волгоградстате заявляют, что всему виной в этом подорожавшие билеты на железнодорожный и воздушный транспорт, а также – тарифы на коммунальные услуги и услуги связи.

Добавим, что по сравнению с последним месяцем прошлого года сильнее всего изменился индекс потребительских цен на услуги – в прошлом месяце он составил 101,1, а в декабре 2018 – 104,0. Были отмечены изменения и в индексе потребительских цен на продовольственные товары – 99,0, в декабре прошлого года 101,5. Но надо отметить, что в последнем случае свою роль здесь, конечно, играет сезонность. А именно сезонные овощи и фрукты.

WCvikfyyss0.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
экономияЖКХкоммуналкатарифыВолгоградлюдиВолгоградстатинфляцияволгоградцыцены
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое